Суд решил оставить Труханова мэром Одессы

Вторник , 27 февраля 2018, 17:23
Сегодня с 14:00 в Соломенском районном суде Киева возобновился процесс над Геннадием Трухановым в части его отстранения с должности на период ведения следственных действий по коррупционным схемам при покупке завода "Краян".
Суд решил оставить Труханова мэром Одессы

По итогам слушаний в четверг 22 февраля и сегодняшнего заседания, коллегия судей Соломенского районного суда Киева решила не удовлетворять ходатайство Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) и Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) об отстранении Геннадия Труханова от обязанностей городского головы Одессы на период расследования дела о продаже одесскому горсовету здания завода "Краян" для размещения в нем департаментов мэрии. 

Таким образом, Геннадий Труханов продолжает исполнять свои обязанности городского головы. Тем не менее, по словам прокурора САП Виталия Столбняка, его ведомство планирует обжаловать данное решение, подав апелляцию. Также в прокуратуре видят опасность в том, что Труханов остается в должности, так как он тогда будет иметь возможность подделать определенные документы или совершать другие преступные действия.. 

"Я думаю, что должен работать. В то же время досудебное следствие идет, и я думаю, что я буду помогать следствию. Это позволит мне реализовать те проекты, которые принесут пользу Одессе. Я считаю правильным решение, что выбранный людьми человек должен работать" - заявил уже после заседания сам Труханов.

Напомним, что вчера суд принял решение оставить Труханова на свободе, выслушав его заявления о том, как важна его деятельность для Одессы. Также городской голова подчеркнул, что даже заграничные поездки в отпуске являлись исключительно служением на благо горожан и его имя обязательно впишут в историю.

Сегодня прокуратура решила опровергнуть данные заявления Труханова, представив телефонные разговоры, в которых якобы звучат фрагменты разговоров  о продлении заграничного отпуска Одесскому мэру задним числом, таким образом, отдаляя его от возбужденного уголовного производства.

В ходе прения сторон адвокатом Геннадия Труханова суду переданы многочисленные грамоты и благодарности, а под стенами суда дежурит "антитрухановский" митинг. В отличие от вчерашнего заседания по другому делу и первого заседания по данному делу, все обошлось без эксцессов. 

Видео: Радио Свобода

comments powered by HyperComments