Труханов плотно помогал ВМС - адмирал Воронченко

Пятница , 23 февраля 2018, 18:11
Военно-Морские силы Украины и 79-я десантно-штурмовая бригада поддерживают мэра Одессы и отмечают его роль в возрождении флота после 2014 года.
Труханов плотно помогал ВМС - адмирал Воронченко

Во время рассмотрения в Соломенском районном суде Киева дела по ходатайству НАБУ и САП об отстранении от обязанностей мэра Одессы Геннадия Труханова в суд поступили два документа, подписанные высокопоставленными военными. Главнокомандующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко и командир 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады полковник Валерий Курач подробно освещают вклад Труханова в обустройство вооруженных сил в период начиная с 2014 года.

В частности, письмо от имени и за подписью командующего ВМС фиксирует прием и размещение в течении полугода вышедших из Крыма военных моряков и их семей в одесских санаториях, передачу жилья в Одессе семьям погибшим участникам АТО, денежную помощь на лечение участников АТО, ремонт здания Военно-морского лицея, а также выделение из городского бюджета более 6 миллионов гривен по программе "Безопасный город" на ремонт и строительство на содержание и ремонт военных городков. "Данные меры должным образом и в нужное время способствовали восстановлению и наращиванию боевых возможностей Военно-морских сил Украины и их подготовке к выполнению заданий по обеспечению обороноспособности нашего государства, а благодаря личному участию Г. Труханова Командование ВМС и сейчас решает множество социальных вопросов военнослужащих и членов их семей" - отмечает адмирал Воронченко.

Командир 79-й бригады Валерий Курач отмечает, что одесский городской голова Геннадий Труханов в то время, когда идет война, отрабатывает меры по стабилизации обстановки в Одессе.

Заметим, что данные письма не содержат, как об этом сообщали некоторые СМИ, просьб в адрес суда не отстранять Труханова от должности.

Ситуацию прокомментировал также известный волонтер и тележурналист Алексей Мочанов о ситуации с письмами военных по мэру Одессы: "С Трухановым мы не знакомы и никогда нигде не пересекались лично. Я знаю и уважительно отношусь к его заму, члену союза десантников Андрею Котляру. Труханов - уважаемый среди армейцев и моряков человек и Офицер. Офицеры не дают оценок Труханову. Есть ли вина и какова её степень - определит суд. Военные пишут о реальных добрых делах, реальной помощи и ручаются за то, что подозреваемый Геннадий Леонидович Труханов будет являться по первому требованию на допросы и следственные действия. Не больше. И не меньше." 

comments powered by HyperComments