Одесситы, которые сидели неделю без воды, перекрывали дорогу в знак протеста

Понедельник , 2 октября 2017, 09:29
В минувшее воскресенье жители Слободки, которые в результате аварии просидели несколько дней без воды, вышли на улицу для перекрытия автомагистрали на улице Грушевского.
Одесситы, которые сидели неделю без воды, перекрывали дорогу в знак протеста

Возмущенные участники акции заявили, что выступают не столько против отсутствия водоснабжения по причине ЧС, а абсолютного бездействия и равнодушия к проблеме властей. По их словам, за несколько дней никто не занимался ликвидацией последствий аварии, поэтому на выходных люди остались наедине с коммунальным коллапсом.

В свою очередь  советник начальника ГУНП в Одесской области, Руслан Форостяк, осудил перекрытие одесситами дороги на своей странице  в Facebook:

"Опять граждане, протестующие против неудобств, создали неудобства тысячам других, неужели это действенно перекрыть движение? Почему вы не перекроете приемную депутата по этому округу, не инициирует сбор подписей за его отзыв, не блокируете ответственную учреждение за водоснабжение, или даже горсовет? Для чего блокировать автомагистраль?" - задается вопросами советник.

Одесситы, в свою очередь, парируют тем, многочисленные обращения в горсовет им ничего не дал, а как только пригрозили перекрыть улицу, в районе начались ремонтные работы. 

Таким образом, практика показывает, что в случае каких-либо чрезвычайных ситуаций с коммунальной инфраструктурой, перекрытие оживленных дорог или угроза сделать это является одним из наиболее эффективным методом обратить внимание ответственных за это структур на проблему.

comments powered by HyperComments