Рестораны Одессы на Южном Курьере: "Венский Штрудель"

Южный Курьер продолжает пробовать одесские рестораны на вкус. На этот раз наш ресторанный критик Лада Рикель побывала в "Венском Штруделе" на Ланжероновской.


В поисках новых концептуальных кафе Одессы в интернете, я наткнулась на "Венский штрудель". Меня заинтересовало название, так как штрудель в Одессе есть почти в каждом заведении, но характерных для Австрии кафе у нас пока не наблюдается. Изучив всевозможные способы приготовления штруделя в Австрии, я отправилась в "Венский штрудель" , который находится на Ланжероновской, 17.

Экстерьер заведения выдержал в европейском стиле, у входа можно ознакомиться с меню. Также на улицу выходят витражныне окна кухни, где готовят штрудель. О

Однако в воскресение вечером  штрудель там не готовили. Само помещение светлое и действительно, как будто в Вене: все строго, ничего лишнего, преимущество белого и красного цветов. Интерьер очень приятен, однако одним интерьером, как оказалось, сыт не будешь.

Изложим впечатления в плюсах и минусах. Начнем с плохого.

За час нашего пребывания нас обслужили три разных официанта. У официантов там своя униформа с фирменными фартуками. Однако двое из тех, кто нас обслуживал- без фартуков и каких либо опознавательных знаков. Были это официанты, администраторы или же просто помощники, - не известно . На чай оставлять каждому отдельно?


Еда. В меню есть отдельный пункт с фирменной фишкой заведения-штруделями. Их 7 видов и трех из них не было в наличии. Заказала себе классический яблочный и каппучино. Каппучино приготовили с пенкой по виду как пена для ванны, через которую быстро и легко провалился сахар (а это показатель качества ). На вкус каппучино оказался горьким и с неприятным послевкусием. Штрудель: сухой, без мороженого, как обычно подают, подан не красиво, ничем не украшен. А значит - не аппетитно.

Отдельно хочу сказать о ценах и самом меню. Цены на штрудель в меню около 24-30 гривен. Однако когда принесли счет- цена одного штруделя оказалась в два раза больше. Как оказалось, цена в меню указана за 100 грамм, но подают его в 1,80-2.00 грамм и клиентов об этом не предупреждают. "Мы в первые несколько месяцев после открытия говорили об этом и наши клиенты об этом знают"- прокомментировала официант". "Мы ставим цену по граммам, чтобы наши клиенты не обижались". То есть в конце  трапезы, когда мы узнаем, что цена в два раза больше, мы не обидимся.

Плюсы:

Интерьер выдержан в фирменной концепции европейского заведения. Под стать праздникам, все красиво украшено, нарядная елка.

Праздничную рождественскую атмосферу подчеркнули красивой музыкой из американских известных кинофильмов.

Хорошее месторасположение .

Быстрое обслуживание

Лада Рикель
 

Материалы по теме