Военные из Крыма бедствуют в Одессе

К сожалению, о военных в Украине заботятся весьма своеобразно... К сожалению, о военных в Украине заботятся весьма своеобразно...

855 крымчан, военные с женами и детьми, находятся в настоящее время на территории Одесской области. Где и как они живут, пока беспокоит в основном лишь волонтеров и неравнодушных одесситов


«Начиная с момента переезда в Одессу, штаб Военно-морских сил никакой особой помощи крымчанам не оказал», – сообщает координатор группы волонтеров, помогающих военным Вячеслав Немов.
 
«Людей здесь никто не встречает, все организованно кошмарно, никто не объясняет им хотя бы на пять минут вперёд, что ожидается. Абсолютно не видно работу штаба военно-морских сил, я не говорю о главнокомандующем и начальнике штаба. А также таких людей как начальник тыла, который палец о палец не ударил, зам по воспитательной работе», — возмущён волонтер.
 
За все время пребывания крымских военных в Одессе никакие представители властных структур и ни один депутат, даже местных советов, не зантересовались их судьбой. С вопросами получения выплат по уходу за ребёнком, оздоровления детей, возмещения больничных и тому подобным крымчанам помогают волонтеры областного и городского центров социальных служб. Работники центров большую часть времени находятся в каждом санатории.
uslovia-1
uslovia-2
                                      фото: Новости Одессы - Таймер
 
Одесситы уверены: реальная финансовая поддержка крымчанам может быть только от жителей города или от предприятий, готовых поделиться своими деньгами.
 
«Людям не выделено ни копейки каких-то подъёмных денег, чтобы они могли устроиться. Может, эти деньги в глобальном масштабе существуют на уровне какого-то министерства, но конкретный человек этого не видит, – отмечает Немов, – Мало того, из-за ряда проблем с «Приватбанком» у военных были заблокированы карточки, свои зарплаты они смогли получить совсем недавно».
 
Объяснить невыплаты зарплаты военным можно было бы тяжелой экономической ситуацией Украины, но полное отсутствие внимания к их проблемам говорит о том, что «киевской» власти абсолютно наплевать на людей. Они занимаются решением своих узкокорпоративных проблем, а политический кризис лишь инструмент в этом «благородном» деле. 

 

Материалы по теме