Диверсант, задержанный в Одессе, контактировал со спецслужбами в Крыму

Задержанные в Украине диверсанты начали давать показания Задержанные в Украине диверсанты начали давать показания

Руководитель диверсионной группы, задержанной в Одессе, с соблюдением мер конспирации осуществлял контакты с представителями российских спецслужб в АР Крым. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.


Служба Безопасности Украины в Одессе задержала преступную диверсионную группу в составе четырех человек, вооруженную автоматами АКС-7, 62 и пистолетами. 
 
«Группа планировала осуществить вооруженное нападение на воинскую часть, дислоцированную в Одесской области, и завладеть огнестрельным оружием. Злоумышленники также планировали привлечь к противоправной деятельности до ста подготовленных лиц с опытом военной службы или участия в боевых действиях», – говорится в сообщении СБУ.
 
По информации пресс-службы, главной задачей диверсантов была дестабилизация социально-политической ситуации в Одесском регионе, организация массовых беспорядков сепаратистской направленности. 
 
Для создания резонанса в ходе массовых митингов планировался захват административных зданий, насилие над гражданским населением, сопротивление представителям власти с применением оружия и взрывчатых веществ.
Материалы по теме

Из одесской мэрии, как официально сообщают, по соглашению сторон уволен начальник департамента экономического развития Дмитрий Радулов. Незадолго до этого он принимал участие в конкурсе на должность заместителя губернатора Одесской области и проиграл.