160 солдат из Севастополя приехали в Одессу

В Одессу прибыли около 160 солдат ВМС Украины с семьями, а также моряки корабля «Славутич». Их перевезли на четырех прицепных вагонах в поезде Севастополь-Киев.


Информация поступила от пресс-службы Министерства обороны Украины.

До этого в Одессу на автомобилях приехали курсанты и офицерский состав Академии ВМС им. Нахимова вместе с и.о. начальника Академии капитаном 1 ранга Петром Гончаренко, офицеры штаба Командования ВМС и другие военные из Севастопольских частей с помощником командующего ВМС ВС Украины капитаном 1 ранга Андреем Гришенькиным.

Кроме того  с территории Севастополя перевезены в Николаев курсанты Военно-морского лицея под началом капитана 1 ранга Игоря Колежнюка, а также подразделения Учебного центра ВМС.

На данный момент в Крыму остались служащие ВМС и ВВС Украины, сохранившие верность украинской присяги, ожидающие своей очереди покинуть автономию.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.