160 солдат из Севастополя приехали в Одессу

В Одессу прибыли около 160 солдат ВМС Украины с семьями, а также моряки корабля «Славутич». Их перевезли на четырех прицепных вагонах в поезде Севастополь-Киев.


Информация поступила от пресс-службы Министерства обороны Украины.

До этого в Одессу на автомобилях приехали курсанты и офицерский состав Академии ВМС им. Нахимова вместе с и.о. начальника Академии капитаном 1 ранга Петром Гончаренко, офицеры штаба Командования ВМС и другие военные из Севастопольских частей с помощником командующего ВМС ВС Украины капитаном 1 ранга Андреем Гришенькиным.

Кроме того  с территории Севастополя перевезены в Николаев курсанты Военно-морского лицея под началом капитана 1 ранга Игоря Колежнюка, а также подразделения Учебного центра ВМС.

На данный момент в Крыму остались служащие ВМС и ВВС Украины, сохранившие верность украинской присяги, ожидающие своей очереди покинуть автономию.

Материалы по теме

Южный Курьер Транспорт анализирует статистику строительства новых трамвайных систем. Лидером по темпам открытия новых трамваев стали США, а вот в антирейтинге по закрытию трамвайного движения побеждает Россия.