На фильме «Я – Femen» зал был наполнен до отказа

femen

На показе документального фильма «Я – Femen» в рамках фестиваля ОМКФ зал был переполнен. Даже ступеньки все были заняты.


Картина «Я – Femen» понемногу рассказывает обо всех абсолютно участницах и участниках группы «Femen» в Украине.

На главную роль поставили Оксану Шачко. Она в прошлом была религиозной художницей. Но жизнь поставила ее на путь революционерки.

Оксана, как рассказала режиссер из Швейцарии Алена Марго, и вдохновила ее.

«Впервые я увидел девушек в новостях, меня вдохновила их смелость. Потом я открыл для себя новую страну – Украину, это мое второе вдохновение. И, конечно, меня вдохновила встреча с Оксаной Шачко. Она художник, как и я; мне было интересно показать «Femen» не с точки зрения журналиста, а создать полнометражный фильм с точки зрения творческого человека», – сказала она.

На сегодняшний день Шачко находится за границей, ищет там политического убежища. Против нее и других феминисток заведены уголовные дела в Украине.

Но в Европе им удалось создать с нуля международное женское движение.

По словам активистки «Femen» Анны Гуцол, присутствующей на показе фильма, деятельность в Украине они не бросили.

«Нас всегда отличало не то, что нас преследовали, а  наша активность. Я очень рада, что украинцы поняли, что нужно вместе защищать себя и свою свободу. Мы не до конца победили, но то, что мы отвоевали, мы должны сохранить. Сохранить ощущение, что ты являешься частью целой страны, твой голос меняет эту страну», – заявила она.
 

Материалы по теме