Скарлет Йоханссон имела во время съемок "Жемчужины… " жуткие проблемы с кожей

веббер

13 июля 2014 года в кинотеатре Stella Artois на Ланжероновском спуске прошел специальный показ картины «Девушка с жемчужной сережкой».


Кинофильм представлял британский режиссер, и, по совместительству, руководитель жюри Международной конкурсной программы Питер Веббер.


Автор поблагодарил Одесский кинофестиваль за то, что ему в этом году предоставили такую честь – возглавить жюри Международного конкурса, и отдельно сказал большое спасибо за то, что показали его фильм.

На счету фильма уже куча наград: три номинации на премию «Оскар», две номинации на «Золотой глобус» и десять номинаций Британской академии.

«Девушка с жемчужной сережкой» рассказывает о художнике Яне Вермеере. Он жил в Нидерландах в семнадцатом веке. У него было служанка, которая в конце концов вдохновила его на создание великой картины.

Отдельно автор рассказал о Скарлетт Йоханссон, исполнительнице главной женской роли.

В 2003 году Скарлет стала звездой благодаря картине «Трудности перевода».

Но она выглядела не лучшим образом после фильма. Последние три недели она питалась исключительно гамбургерами, и все ее лицо обсыпало угревой сыпью.

Питер организовал для Скарлет встречу с визажистом, который помог ей до начала съемочного процесса избавиться от напасти.

По мере того, как состояние кожи улучшалось, приоткрывали лоб, и именно по нему можно определить неделю съемок каждой сцены.

«Мораль этой истории в том,  что можно быть самой красивой голливудской актрисой, но это не избавит тебя от проблем с кожей», – заявил Веббер.

Материалы по теме