Киностудию в Одессе превратят в «морской бой»

одесская киностудия

Точнее, ее хотят сделать базовой для съемок морских битв, и желательно, для всего кинематографического мира.


Об этом сообщил на пресс-конференции в Одессе министр культуры Украины Евгений Нищук.

Вообще Нищук приехал в Южную Пальмиру для того, чтобы принять участие в окончании кинематографического фестиваля «Немые ночи».

Министр пожаловался, что сейчас киностудия из Одессы переживает трудные времена. Компании из России, которые арендовали ее для съемок фильмов, покидают рынок Украины.

Но по договоренности с высшим руководством студии Министерство культуры уже проводит переговоры «с европейскими и даже американскими кинематографистами».

Если переговоры пройдут успешно, то киностудия будет зарабатывать средства для съемок своих собственных фильмов.

«Мы должны совместно спасти большое дело и большую традицию Одесской киностудии. Это привлечет сюда инвесторов и вызовет интерес к городу. Киностудия получит вторую жизнь. Вопреки всем трудностям шанс есть», - сказал Нищук.

Он также напомнил, что 51% акций одесской киностудии находятся в руках инвестора. Но условием приватизации предприятия было то, что киностудия сохранит свой профиль – творить кино.

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.