Румыния на ОМКФ привезла «Людей и зверей»

Пресс-конференция была увлекательной Пресс-конференция была увлекательной

На пресс-конференции, посвященной фильму-участнику международной конкурсной программы четвертого Одесского кинофестиваля – румынской киноленте «Люди и звери» – с журналистами говорили продюсер фильма Анамари Анточи и актер, 11 летний Дан Хурдук.


Журналистов очень интересовал уровень развития румынского кинематографа. 
 
«Сейчас в Румынии происходят серьезные положительные изменения – рассказала Анточи – множество молодых режиссеров работают над своими проектами, не боятся бороться за них и искать финансовые источники для их реализации».
 
Но в своем фильме Адриан Ситару выделился из общего движения, добавив к драме каплю черного юмора. Таким образом, его картину зритель воспринимает легче, несмотря на оттенок горечи.
 
На вопрос о работе с актерами, Анточи передала слова режиссера, который считает, что со взрослыми актерами было работать гораздо сложнее, чем с детьми и животными, которых на съемочной площадке было достаточно много.
 
Большая часть вопросов была адресована юному актеру Дану Хурдуку, который снимался в фильме, когда ему было всего девять лет. Дан рассказал, что очень любит пиццу, произведения Жюля Верна и рок-музыку, играет в футбол, коллекционирует самолетики и играет на ударных. Что же касается своей будущей карьеры, то он планирует стать либо пилотом, либо ударником или же продолжить работать в кино. После съемок в «Людях и зверях»  Дан уже успел сняться в 7 эпизодах румынского сериала и в одной короткометражной ленте.
 
Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.