«Доля ангелов» Кена Лоуча станет фильмом закрытия Одесского кинофестиваля

Фильм закрытия фестиваля обещает быть интересным Фильм закрытия фестиваля обещает быть интересным

Последняя картина «социального реалиста» Кена Лоуча, которая в мае этого года принимала участие в конкурсе Канн и была награждена Призом жюри, станет фильмом закрытия Одесского международного кинофестиваля.


Каннский ветеран Кен Лоуч (обладатель десяти наград) в этом году представил социальную трагикомедию о молодом отце семейства, который пытается завязать с криминальным прошлым и неожиданно находит свой шанс на успех в искусстве дегустации виски.

Главную роль в фильме сыграл непрофессиональный актёр Пол Брэннинган, чья биография во многом пересекается с историей его персонажа. Социальный реалист Кен Лоуч, который часто работает с неизвестными талантами, открыл Брэннингану дорогу в большое кино: сейчас актёр снимается в новом сериале «Побудь в моей шкуре» с голливудской звездой Скарлетт Йоханссон.

Пол Брэннинган планирует приехать в Одессу в составе съёмочной группы «Доли  ангелов», чтобы представить фильм закрытия ОМКФ. Помимо Брэнингана, ОМКФ ожидает исполнителей главных ролей – Гари Мэйтленда и Жасмин Ригинс, – а также продюсера Ребекку О’Брайэн, неоднократно сотрудничавшую с Лоучем в его лучших работах («В поисках Эрика», «Это свободный мир», «Ветер, который качает вереск»).

Картина «Доля ангелов» была снята в сотрудничестве с постоянным сценаристом Лоуча на протяжении последних двадцати лет и одиннадцати фильмов – Полом Лаверти. Творческому тандему, скрепленному общей идеей политической ангажированности, на этот раз удалось рассказать человечную и забавную историю в лучших традициях «feel good cinema».

Показ фильма «Доля ангелов» состоится 21 июля, в день закрытия Третьего Одесского кинофестиваля, в торжественной обстановке красивейшего в Европе Оперного театра.

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.