В Одессе решили создать свою республику

В Одессе решили создать свою республику В Одессе решили создать свою республику

В Одессе сторонники «Антимайдана» объявили: Одесская область превращается в «Одесскую республику», транспорт в городе должен быть заблокирован.


На странице в социальной сети и на своем сайте сторонники «Антимайдана» объявили о том, что с 15 апреля Одесская область переименовывается в «Одесскую народную республику» и «переходит во власть народа».

Жителям города они предлагают блокировать дорожное движение, и даже создали в интрнете специальные точки, в которых они должны устраивать посты.

Начало блокировки движения одесские «республиканцы» назначили на 16:00. Пешеходам рекомендуют становиться на зебре, а автомобилистам – заслонить дороги своими машинами.

Однако «антимайдановцы» обещают пропускать кареты «Скорой помощи». 

Напомним, в Минобороне сообщили, что оккупанты выпустили корабль из Севастополя во вторник, 16 апреля. Теперь базой корабля управления «Донбасс» станет Одесса.

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.