В Одессе решили создать свою республику

В Одессе решили создать свою республику В Одессе решили создать свою республику

В Одессе сторонники «Антимайдана» объявили: Одесская область превращается в «Одесскую республику», транспорт в городе должен быть заблокирован.


На странице в социальной сети и на своем сайте сторонники «Антимайдана» объявили о том, что с 15 апреля Одесская область переименовывается в «Одесскую народную республику» и «переходит во власть народа».

Жителям города они предлагают блокировать дорожное движение, и даже создали в интрнете специальные точки, в которых они должны устраивать посты.

Начало блокировки движения одесские «республиканцы» назначили на 16:00. Пешеходам рекомендуют становиться на зебре, а автомобилистам – заслонить дороги своими машинами.

Однако «антимайдановцы» обещают пропускать кареты «Скорой помощи». 

Напомним, в Минобороне сообщили, что оккупанты выпустили корабль из Севастополя во вторник, 16 апреля. Теперь базой корабля управления «Донбасс» станет Одесса.

Материалы по теме

Наканеуне неизвестные разрисовали краской из баллончика памятник одному из основателей Одессы — Иосифу Дерибасу. Также краской были облиты территория вокруг памятника и информационная табличка с описанием достопримечательности и QR-кодом.