Урбанистика

16:01
В рубрике "Фото дня" мы показываем сохранившийся до наших дней остаток одесского узкоколейного трамвая.
16:02
Управление рекламы Одесского городского совета получило указание от мэра Геннадия Труханова, убрать "самопальные" балконы, рекламные вывески и кондиционеры с фасадов зданий по улице Пушкинской. Это, фактически, старт масштабной программы по облагораживанию фасадов в историческом центре города.
17:14
На высотном долгострое на самом берегу моря в конце Французского бульвара ведутся активные строительные работы - новый собственник взялся заканчивать заброшенную стройку.
11:51
С 7 по 14 июля в Жемчужине у моря пройдет первый фестиваль урбанистики "Майстерня міста", целью которого выбрано развитие публичных территорий города и привлечение горожан к этому творческому и стратегическому процессу.
09:35
Под Пересыпским мостом завершается укладка асфальта: до запуска полноценного движения автомобилей осталось еще несколько дней, а вот полноценного запуска трамваев придется подождать. И вот почему.
13:10 Собственный материал
Южный Курьер публикует анализ мирового опыта организации пляжной и прибрежной зоны в крупных городах разных стран мира, от США до Индии и Албании от одесского архитектора Марии Смирновой.
12:04
17 июня по центру Киева проехал трамвайный парад, приуроченный к 125-летнему юбилею киевского трамвая, основные события которого прошли на Контрактовой площади.
10:57
Прошло три недели с момента открытия Стамбульского парка - концептуально нового для Одессы. За это время можно сделать несколько выводов и понять, что с парком делать дальше.
14:56
Одна из крупнейших одесских строительных компаний - "Кадорр" начинает продажу квартир в доме, под который еще даже не выкуплен или не получен в собственность или аренду земельный участок. Депутаты горсовета называют это "пирамидой" и сравнивают с "МММ".
12:25
Новый арт-объект в виде изображающего старую городскую улочку во французском стиле появился в центре Одессы на Троицкой.
15:51
В сегодняшнем выпуске рубрики "Фото дня" мы рассказываем о последнем остатке узкоколейного трамвая в историческом центре Одессы.
10:16
По итогам вчерашнего общего заседания депутатских комиссий горсовета по жилищно-коммунальному хозяйству и архитектуре, народные избранники порешили проверить все строительство в приморской зоне города, в частности - на склонах.
17:41 Собственный материал
В рубрике "Фото дня" мы возвращаемся к одесскому трамваю и показываем подборку кадров конечной "камышового" маршрута у Хаджибейского лимана за 2006-2017 гг.
12:00
12 июня в 12 часов начинается первое заседание комиссии по общественному бюджету, на котором обсуждают первые прошедшие отбор проекты одесситов. Южный Курьер ведет прямую трансляцию.
11:16
В Одессе продолжается реконструкция улицы Преображенской. Часть ее уже готова к укладке бетонных плит основания трамвайных путей.
11:16 Собственный материал
Сегодня показываем читателям небольшую подборку фотографий одесских трамваев в районе Дальних Мельниц за 2006-2008 годы.
18:33
В городе проходит реставрация визитной карточки Одессы - Колоннады ансамбля Боронцовского дворца. В ходе раскопок под основанием памятника находят интересные вещи.
13:47
В нашей рубрике "Фото дня" мы публикуем небольшой обзор закрытого 9 лет назад маршрута №30 одесского трамвая, проходившего по улице Балковской. Все фото сделаны в 2006-2008 гг.
17:33
В летний сезон Одесская область ожидает не меньше 4,5 млн. туристов из разных регионов Украины и ближайших стран постсоветского пространства.
17:01
Благодаря инициативе компании MobyleCar одесситы смогут взять электромобиль Nissan Leaf в аренду на нужное время, а после совершенной поездки припарковать в любом месте. Таким образом, в Одессе появляется услуга каршеринга - проката авто на время, сервиса, объединяющего в себе личный автомобиль, такси и классический автопрокат.
15:52 Собственный материал
Как минимум три улицы Одессы еще сейчас имеют компоновку по "австро-венгерской" схеме с расположением трамвайных путей по бокам от проезжей части.
14:30
На одесском пляже "Лагуна", на котором два года назад Михаил Саакашвили сносил преграждавший доступ к морю забор, начались строительные работы с тяжелой техникой. Южный Курьер выяснил, что именно там делают.
14:35
Окрестности знаменитого рынка "Привоз" начали превращаться в городскую клоаку и трущобы еще во времена СССР, что наглядно видно на подборке старых фотографий с трамваями с 1985 по 1991 годы.
18:26
В ходе сегодняшнего заседания постоянной комиссии горсовета по транспорту впервые на официальном уровне прозвучало предложение отделить новые трамвайные пути по улице Преображенской от проезжей части для автомобилей.
17:05
Сегодня состоялась презентация проекта "Доступные и безопасные подземные переходы на ЖД вокзале и Дерибасовской", в рамках которого предлагают установить подвижные наклонные платформы для удобства людей с ограниченными возможностями.