Урбанистика

16:00
Тендерным комитетом Одесского филиала Администрации морских портов Украины был выбран подрядчик, который будет заниматься производством нового фасада морского вокзала Одессы.
15:12
Подведены итоги конкурса городских проектов от одесситов на портале "Социально активный гражданин": 40 из них, набравших наибольшее количество голосов, получают финансирование из городского бюджета. Анализируя эти проекты, Южный Курьер первым разбирает "по косточкам" проект, за который проголосовали больше всего - 4549 человек, о покупке маммографа.
13:13
Алексеевская площадь, расположенная в самом центре Молдаванки, подлежит благоустройству по инициативе одесского горсовета.
11:05
На мосту Коцебу реставраторы взялись возвращать на свои места старинные чугунные ограждения, являющиеся одной из архитектурных изюминок старого металлического моста.
09:33
Велопешеходная эстакада, соединяющая Трассу Здоровья от 8-й до 10-й станции Большого Фонтана, обойдется муниципальному хозяйству в 32 млн. грн.
12:23 Собственный материал
Завершилось голосование по проектам одесситов, которые затем будут профинансированы из городской казны в рамках проекта "общественный бюджет". Итак, на что потратят деньги?
11:56
Под штукатуркой на фасаде трехэтажного жилого дома по адресу ул. Пушкинская, 6 была найдена фреска.
09:31
В Одессе продолжается реконструкция транспортной развязки под Пересыпским мостом: идет монтаж обновленной контактной сети трамвая.
16:10
На Гагаринском плато около Армянской апостольской церкви может появиться очередной "именной" сквер - Ереванский.
10:10
Скандальная стройка компании "Кадорр" на улице Каманина должна быть остановлена по предписания Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) из-за огромного списка нарушений.
11:34
Житель Одессы, Ерофеев Дмитрий призывает других одесситов подписать петицию о возврате морского сообщения катерам между Крыжановкой, Морским вокзалом и Аркадией.
15:45
В Киеве построят пятую линию метро через центр от площади Шевченко до Дарницы. Соответствующие изменения внесен в проект Генплана столицы. Об этом сообщает Укринформ.
19:20
Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета объявило о проведении аукциона для заключения договора о капитальном ремонте проспекта Шевченко от площади 10 апреля до Дворца Спорта.
16:48
Администрация морских портов Украины представила новый проект реконструкции фасада Одесского морского вокзала - он будет "кинетическим", из пяти тысяч металлических пластин, которые от ветра будут создавать визуальный "эффект волны".
16:05
Завершен один из этапов реконструкции центральной аллеи одесского Ботсада на Французском бульваре 48/50.
12:30
18 июля в сессионном зале горсовета Белгород-Днестровского состоятся общественные слушания по принятию и утверждению Генерального плана города.
11:29
В ходе вчерашнего заседания земельной комиссии Одесского горсовета, депутатам стало известно о том, что в настоящее время в частном секторе Одессы активно ведется строительство 45-ти многоэтажек.
12:25
Застройщики нашумевшего комплекса от "Кадорр-групп" на улице Каманина ведут работы без соответствующих документов от ГАСК.
09:48
16 июля в 22:00 Всеукраинское движение #SOSмайбутнє, "Art Ukraine Foundation" и организация "Мой дом Одесса" организуют информационную акцию для сохранения памятника архитектуры в историческом центре Одессы – Дома Руссова.
18:24
В Одессе продолжается процесс реконструкции развязки у Пересыпского моста: уже перекрыли улицу Одария, а автохамы под мостом не сдаются.
17:56
7 июля была полноценно введена в работу информационная система градостроительного кадастра.
15:13
Семь новых приподнятых до уровня тротуара пешеходных переходов появились в разных районах Одессы около школ.
12:30 Собственный материал
Южный Курьер показывает, как выглядят Одесса и ее окрестности с моря. Побережье от Аркадии и Малого Фонтана до города Южный с Припортовым заводом - морской фасад Одесского залива.
09:12
6 июля на пляже Ланжерон установили новый арт-объект, созданный скульптором Михаилом Ревой. Это открытая дверь навстречу рассвету, на которой написано Domus Solis (Дом Солнца)
12:31
Уличные художники возвращают знаменитой Мясоедовской пресловутый одесский колорит.