Урбанистика

10:10
Скандальная стройка компании "Кадорр" на улице Каманина должна быть остановлена по предписания Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) из-за огромного списка нарушений.
11:34
Житель Одессы, Ерофеев Дмитрий призывает других одесситов подписать петицию о возврате морского сообщения катерам между Крыжановкой, Морским вокзалом и Аркадией.
15:45
В Киеве построят пятую линию метро через центр от площади Шевченко до Дарницы. Соответствующие изменения внесен в проект Генплана столицы. Об этом сообщает Укринформ.
19:20
Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета объявило о проведении аукциона для заключения договора о капитальном ремонте проспекта Шевченко от площади 10 апреля до Дворца Спорта.
16:48
Администрация морских портов Украины представила новый проект реконструкции фасада Одесского морского вокзала - он будет "кинетическим", из пяти тысяч металлических пластин, которые от ветра будут создавать визуальный "эффект волны".
16:05
Завершен один из этапов реконструкции центральной аллеи одесского Ботсада на Французском бульваре 48/50.
12:30
18 июля в сессионном зале горсовета Белгород-Днестровского состоятся общественные слушания по принятию и утверждению Генерального плана города.
11:29
В ходе вчерашнего заседания земельной комиссии Одесского горсовета, депутатам стало известно о том, что в настоящее время в частном секторе Одессы активно ведется строительство 45-ти многоэтажек.
12:25
Застройщики нашумевшего комплекса от "Кадорр-групп" на улице Каманина ведут работы без соответствующих документов от ГАСК.
09:48
16 июля в 22:00 Всеукраинское движение #SOSмайбутнє, "Art Ukraine Foundation" и организация "Мой дом Одесса" организуют информационную акцию для сохранения памятника архитектуры в историческом центре Одессы – Дома Руссова.
18:24
В Одессе продолжается процесс реконструкции развязки у Пересыпского моста: уже перекрыли улицу Одария, а автохамы под мостом не сдаются.
17:56
7 июля была полноценно введена в работу информационная система градостроительного кадастра.
15:13
Семь новых приподнятых до уровня тротуара пешеходных переходов появились в разных районах Одессы около школ.
12:30 Собственный материал
Южный Курьер показывает, как выглядят Одесса и ее окрестности с моря. Побережье от Аркадии и Малого Фонтана до города Южный с Припортовым заводом - морской фасад Одесского залива.
09:12
6 июля на пляже Ланжерон установили новый арт-объект, созданный скульптором Михаилом Ревой. Это открытая дверь навстречу рассвету, на которой написано Domus Solis (Дом Солнца)
12:31
Уличные художники возвращают знаменитой Мясоедовской пресловутый одесский колорит.
16:50
Южный Курьер показывает, как выглядит центр Киева и Днепр в одном и том же ракурсе в разное время дня.
15:35
С сентября начнется реконструкция опасного поворота на проспекте Шевченко в Одессе около Дворца Спорта - увеличат радиус самого поворота и ширину проезжей части.
10:05
В ходе реставрации Колоннады-бельведера Воронцовского дворца обнаружены новые находки: оказывается, колонны раньше были тоньше и "стройнее", также найдены остатки старых аллей в сторону дворца.
18:42
Вчера, в День Флота небо над Одессой и над Одесским заливом выглядело просто фантастически. Не можем удержаться и публикуем фотографии.
15:25
В первых числах июля в Белгород-Днествровской средневековой крепости начался новый период раскопок. Представители Южноукраинского национального педагогического университета имени Ушинского и Института археологии Украины начали изучение Султанской мечети и христианского храма XV века.
13:03
Южный Курьер показывает, как выглядит город Черноморск с моря, со стороны своего морского фасада.
11:33
Владельцы гостиницы "Юность" на Французском бульваре не пускают внутрь чиновников городской ГАСК, которые хотели проверить состояние грозящей рухнуть высотки.
11:25
В рубрике "Фото дня" мы показываем, как выглядела улица Колонтаевская в Одессе на Молдаванке до ее реконструкции 2007-2008 гг.
10:51
Бороться с оползнями в районе между Аркадией и 8-9-й станциями Фонтана будет компания, уже построившая здесь на побережье высотку "Морская Симфония".