Урбанистика

15:51
В сегодняшнем выпуске рубрики "Фото дня" мы рассказываем о последнем остатке узкоколейного трамвая в историческом центре Одессы.
10:16
По итогам вчерашнего общего заседания депутатских комиссий горсовета по жилищно-коммунальному хозяйству и архитектуре, народные избранники порешили проверить все строительство в приморской зоне города, в частности - на склонах.
17:41 Собственный материал
В рубрике "Фото дня" мы возвращаемся к одесскому трамваю и показываем подборку кадров конечной "камышового" маршрута у Хаджибейского лимана за 2006-2017 гг.
12:00
12 июня в 12 часов начинается первое заседание комиссии по общественному бюджету, на котором обсуждают первые прошедшие отбор проекты одесситов. Южный Курьер ведет прямую трансляцию.
11:16
В Одессе продолжается реконструкция улицы Преображенской. Часть ее уже готова к укладке бетонных плит основания трамвайных путей.
11:16 Собственный материал
Сегодня показываем читателям небольшую подборку фотографий одесских трамваев в районе Дальних Мельниц за 2006-2008 годы.
18:33
В городе проходит реставрация визитной карточки Одессы - Колоннады ансамбля Боронцовского дворца. В ходе раскопок под основанием памятника находят интересные вещи.
13:47
В нашей рубрике "Фото дня" мы публикуем небольшой обзор закрытого 9 лет назад маршрута №30 одесского трамвая, проходившего по улице Балковской. Все фото сделаны в 2006-2008 гг.
17:33
В летний сезон Одесская область ожидает не меньше 4,5 млн. туристов из разных регионов Украины и ближайших стран постсоветского пространства.
17:01
Благодаря инициативе компании MobyleCar одесситы смогут взять электромобиль Nissan Leaf в аренду на нужное время, а после совершенной поездки припарковать в любом месте. Таким образом, в Одессе появляется услуга каршеринга - проката авто на время, сервиса, объединяющего в себе личный автомобиль, такси и классический автопрокат.
15:52 Собственный материал
Как минимум три улицы Одессы еще сейчас имеют компоновку по "австро-венгерской" схеме с расположением трамвайных путей по бокам от проезжей части.
14:30
На одесском пляже "Лагуна", на котором два года назад Михаил Саакашвили сносил преграждавший доступ к морю забор, начались строительные работы с тяжелой техникой. Южный Курьер выяснил, что именно там делают.
14:35
Окрестности знаменитого рынка "Привоз" начали превращаться в городскую клоаку и трущобы еще во времена СССР, что наглядно видно на подборке старых фотографий с трамваями с 1985 по 1991 годы.
18:26
В ходе сегодняшнего заседания постоянной комиссии горсовета по транспорту впервые на официальном уровне прозвучало предложение отделить новые трамвайные пути по улице Преображенской от проезжей части для автомобилей.
17:05
Сегодня состоялась презентация проекта "Доступные и безопасные подземные переходы на ЖД вокзале и Дерибасовской", в рамках которого предлагают установить подвижные наклонные платформы для удобства людей с ограниченными возможностями.
12:24 Собственный материал
Мало кто знает, но в Одессе тоже есть чисто европейские, как во Львове, узкие улочки с трамваем.
10:05
На улице Канатной, таки между Малой и Большой Арнаутскими художники из StudioPeach создают очередной мурал на чисто одесскую тематику.
17:43
29 мая на портале "Социально активный гражданин" одессит Георгий Янкевич разместил простую и лаконичную петицию с категорическим требованием запретить строить в центре Одессы высотные здания.
11:59 Собственный материал
Еще 10 лет назад, до 2007 года одна из линий одесского трамвая имела конечную на самом колоритном городском базаре - Староконном.
10:27
Несмотря на анонсированное на 22 мая начало работ на Колоннаде ансамбля Воронцовского дворца, реставрация фактически не ведется, а один из главных символов Одессы продолжает разрушаться.
09:01
На улице Преображенской продолжается реконструкция - сейчас снимают старые рельсы трамвая около Горсада. Как это происходит - в фоторепортаже Южного Курьера.
13:52
С 27 мая в Одессе начался сбор подписей под петицией Бориса Горбенко с проектом строительства моста или тоннеля между улицей Чернышевского (Воронцовка) и Люстдорфской дорогой ("Красный Крест").
12:53
На прошедшем вчера заседании бюджетной комиссии горсовета депутаты решили выделить 800 тысяч гривен на ремонт части фасадов дома Папудова - самого большого дома старой Одессы.
10:30
Улицу Давида Ойстраха (ранее - Затонского) на поселке Котовского ждет масштабное преображение. В мэрии города разработали комплекс мероприятий по ее благоустройству.
18:56
На муниципальном портале "Социально активный гражданин" размещена петиция с предложением создать в нашем городе остановки для трамваев по образцу Вены. Это позволит, по мнению автора петиции, сделать их удобными для людей с ограниченными возможностями и безопасными.