Урбанистика

15:00
Мы продолжаем фотопрогулки по колоритным местам Одессы с богатейшей историей. Сейчас в поле зрения Южного Курьера попала улица Пишоновская, названная в честь "пудренного короля" Старой Одессы месье Пишона - в виде двух фотоподборок, снятых сейчас и десять лет назад.
08:45
18 августа в Одессе презентовали проект зонинга застройки города - важное дополнение к Генплану. Как выяснилось, проект зонинга таки доработали, но в ряде положений он все еще нарушает Генплан и вызывает возмущение общественности. Не обошлось и без скандала - заместитель главного архитектора Марат Касимов не давал высказаться одесситам.
12:41
Планируется на четырех участках общей площадью 8,6 га построить несколько жилых 20-21-этажных комплексов на 3,6 тыс. квартир, два детских сада, школу, торговый центр, гаражные стоянки и многоуровневые паркинги. При этом плотность населения ожидается в 2,5 раза выше, чем предусмотрено градостроительными нормами.
10:30
По новому плану планируется на поселке Котовского построить два торгово-выставочных комплекса и оборудовать парковку на 600 машиномест с необходимыми проездами и сопутствующей инфраструктурой.
16:30 Собственный материал
Сегодня началась реконструкция Тираспольской площади - с перекрытия движения и разборки старинной гранитной мостовой. Подробности в фоторепортаже Южного Курьера.
16:03 Собственный материал
Устав от заполонивших Одессу туристов и захотев какого-то разнообразия, фотокорреспондент Южного Курьера решил отправиться в Кишинёв - увидеть своими глазами столицу самой бедной страны Европы.
11:45
Под Приморским бульваром, между Потемкинской лестницей и Военным спуском, грядет реконструкция Лунного парка. Фотокорреспондент Южного Курьера решил сравнить его нынешнее состояние с проектом от одной известной строительной компании.
15:30
Скоростной трамвайный маршрут "Север-Юг", который свяжет между собой почти весь город, запустят в начале следующего года по причине масштабных ремонтов путей в центре города и в районе Пересыпского моста.
12:00
Стали известны подробности планируемого капитального ремонта Тираспольской площади.
12:30
Прямо сейчас на улице Садовая происхоит очень необычная реконструкция памятника архитектуры - дома №20. К въездной арке приваривают металлическую конструкцию, вбив сваи в тротуар.
15:00
В Одессе продолжается реконструкция моста Коцебу - как это происходит, в фоторепортаже Южного Курьера.
13:30
В ходе сегодняшнего брифинга директор КП "Одесгоэлектротранс" пообещал приложить все усилия, чтобы сохранить и содержать в отличном состоянии старинные "бельгийские" трамвайные остановки.
12:15
Мэр Одессы Геннадий Труханов сегодня на аппаратном совещании выразил возмущение проектом строительства высотных домов на территории Одесской государственной академии строительства и архитектуры.
18:45
В Одессе появится первый диагональный пешеходный переход, по которому можно будет переходить в любом направлении
09:55
В мэрии намерены сделать капитальный ремонт небольшого участка Преображенской улицы с заменой трамвайных путей.
18:45 Собственный материал
В Одесском Управлении градостроительства и архитектуры прошло заседание градсовета, во время которого утверждались два проекта высотной жилой застройки - на Молдаванке и на Даче Ковалевского около 411-й Батареи.
19:15 Собственный материал
"Ах, Одесса, жемчужина у моря" - пел Леонид Утесов, а фотокореспондент Южного курьера прогулялся вдоль Черного моря от пляжа "Дельфин" к "Ланжерону" и вот что он увидел.
18:30 Собственный материал
Внешне невзрачная "сталинка" на Большой Арнаутской между Пушкинской и Ришельевской имеет весьма непростую историю, начавшуюся с войны, оккупации и румынской сигуранцы.
15:30 Собственный материал
Южный Курьер продолжает цикл увлекательных фотопрогулок по самым колоритным, и при этом неприглядным местам Одессы - самому настоящему ее чреву. На этот раз наш фотокорреспондент исследовал Одесскую киностудию.
17:20 Собственный материал
В Одессе, как и во многих других городах мира, скоро появится трамвай-кафе. Два ретро-трамвая, изготовленные в виде точных копий старых вагонов "МТВ-82" появились сегодня на 6-й станции Большого Фонтана.
11:30
Одессит Вячеслав Грубый опубликовал кадры из аэрофотосъемки, на которых запечатлен процесс ремонта Потемкинской лестницы с высоты птичьего полета. Ремонт ведется в разгар курортно-туристического сезона.
12:40 Собственный материал
Южный Курьер продолжает знакомить своих читателей с современной жизнью неприглядных, но сохраняющих колорит старой Одессы районах города. На этот раз нас ожидают Дальние Мельницы - уголок почти сельской глубинки, затиснутый между промзоной, автомагистралями и железной дорогой.
12:30
Как Одесса выглядит с моря - видели многие. Но как город предстает вечером, во всем великолепии заката - это для многих одесситов загадка. Южный Курьер показывает морские виды вечерней Одессы.
16:00
Один из важнейших ориентиров одесского побережья для моряков, Спасо-Преображенский собор, сейчас с моря почти полностью закрыт высотными зданиями - его ели вообще не видно, или видно только верхнюю часть колокольни.
10:42
Аднан Киван продает 654 квартиры в Одессе в домах, построенных им на землях Министерства обороны, а морским офицерам отдал только 7 во время визита Президента Порошенко.