Урбанистика

13:16 Собственный материал
В Одессе насчитывается 700 памятников архитектуры и около 4000 зданий дореволюционной постройки. Однако все они находятся в запущенном состоянии, с каждым годом всё больше ветшают и разрушаются, а на их ремонт у города нет денег. То, как можно их спасти и сохранить старую Одессу, обсудили участники форума "Одесса: Стратегия-2050".
11:55
Одесская мэрия начинает ремонт Новоаркадийского канализационного коллектора, отводящего ливневые и канализационные стоки с 9-10-й станций Большого Фонтана к Аркадии на его участке вдоль улицы Генуэзской. На это потратят 49 миллионов гривен из городского бюджета.
10:40 Собственный материал
На городском портале "Социально активный гражданин" размещена петиция с предложением создать парк на месте полей фильтрации в плавнях Хаджибейского лимана.
09:33
Строительство дороги к жилому комплексу "Морская Симфония" на самом берегу моря в Аркадии угрожает оползнями. Поэтому в мэрии решили запретить застройщику проводить работы, но они продолжаются, несмотря на запрет.
18:12
В Германии занимают реконструкцией хрущевок, вместо возведения новостроев. Это интересный опыт для Одессы, где среди крупных городов Украины процент хрущевок наибольший относительно других типов жилых домов.
14:44
30 апреля прошла предупредительная акция по благоустройству в Отраде. Против строительства выступали активисты "Автомайдана" Виталия Устименко, "Уличного фронта", "Сокола", "Гражданского фронта" и "Зеленого листа". Поддерживала застройщика организация "Совет общественной безопасности". В итоге произошел конфликт, завершившийся задержанием десяти "защитников" стройки.
14:00
Парламент проголосовал в первом чтении за закон, предписывающий ликвидировать все преграды для доступа к пляжам и побережью Одессы и Одесской области.
10:30
Вчера одесский исполком принял решение строить берегоукрепительные сооружения и оборудовать набережные на четырех городских пляжах. Финансироваться все это будет за внебюджетные средства.
19:05
В ходе комиссионного обследования, инициированного городским управлением ГАСК, в районе пляжа "Отрада" было выявлено выполнение незаконных подготовительных и строительных работ.
14:51
Строители начали сносить бетонную площадку, возведенную рядом с зданием дачи Анатра на Французском бульваре.
10:18
На сервисе "Социально активный гражданин" размещена петиция с требованием признать уличных котов частью городской экосистемы Одессы.
16:29
На сессии одесский горсовет утвердил внезапно поданный депутатом Олегом Брындаком проект решения о переименовании целого ряда городских улиц. Части из них вернули старые названия, другой части - присвоили новые.
15:44
На сегодняшней сессии горсовета депутаты решили определить границы скверов Старобазарного и Мечникова и признали официальной зеленой зоной территорию около храма Иоанна Кронштадтского в Удельном переулке.
14:57
На сессии горсовета депутаты одобрили запрос о борьбе с оползнями, возникающими, по мнению его автора, по вине строительной компании "Кадорр".
12:15
Улицам Жуковского и Ришельевской в центре Одессы возвращают полностью односторонний режим движения.
11:33
Прокуратура Одесской области оштрафовала застройщика, который незаконно построил мансардный этаж на памятнике архитектуры национального значения в центре города.
16:05
В парке Горького установили оригинальные зеленые живые скульптуры, иначе именуемые топиарными фигурами - часы и открытая книга из растений.
12:12
В Одессе продолжают превращать зеленую зону под Приморском бульваром в Стамбульский парк: работа кипит, прокладываются пешеходные тротуары, завозят кусты и деревья для посадки.
11:20
На совещании Ассоциации городов Украины был представлен опыт Одессы по организации центров административных и социальных услуг по принципу "прозрачного офиса".
10:52
До завершения реконструкции Потемкинской лестницы осталось чуть менее месяца. Южный Курьер показывает ход рабочего процесса и прогнозирует возможность очередной задержки.
18:35
Воронцовская колоннада в Одессе под угрозой разрушения. С нее обсыпается штукатурка и грозит рухнуть потолок.
17:37
Строительство около Карантинной стены в парке Шевченко в скором времени обещают превратить в реплику, воссоздающую облик средневекового генуэзского города на территории Одессы - Джинестры.
15:04
В Одессе подана первая электронная петиция на новом портале "Социально активный гражданин", посвященная актуализации проблемы отсутствия в городе велодорожек.
14:40
Спустя два года после презентации первого маршрута велодорожек и год после обещания выделить средства, в Одессе таки начали строить первую велодорожку - на улице Ольгиевской около Медицинского университета.
10:31
Земельная комиссия Одесского горсовета согласовала отвод участка под высотное строительство по адресу Французский бульвар 1/3 около театра Музкомедии.