Урбанистика

18:18
Широко известный в узких кругах харьковский художник Гамлет Зиньковский создал несколько рисунков с философским подтекстом на фасадах домов неподалеку от парка Шевченко.
16:41 Собственный материал
Одесса, как всякий уважающий себя город-"миллионник" еще в советское время должна была получить метрополитен. Этого, по ряду причин, не случилось и теперь город буквально задыхается от отсутствия этого быстрого вида транспорта. В качестве более дешевой и, как выяснилось, столь же эффективной альтернативы сейчас создается осевая линия скоростного трамвая.
14:04
Для того, чтобы привести в надлежащий вид фасады домов в историческом центре, депутаты городского совета готовы потратить более 100 миллионов гривен. Начнут с улицы Пушкинской.ж
14:56
До 7 октября Управлением капитального строительства Одесского горсовета принимаются предложения на рынке недвижимости по закупке квартир, чтоб создать Фонд для временного проживания, предусмотренный бюджетом на 2017-2020 гг.
13:50
Знакомим наших читателей с тем, как выглядят тоннели под одесским побережьем, по которым еще пару десятков лет назад передвигались электровозы с вагонетками - почти метро.
16:52
Одним из главных узлов сети трамвайных маршрутов Одессы является конечная станция у железнодорожного вокзала, расположенная на Старосенной площади. Показываем, как она выглядела в "раньшее время".
12:42
Как почти всегда бывает при серьезных ремонтных работах в историческом центре Одессы, на улице Базарной обнаружена старинная гранитная мостовая под толстым слоем асфальта.
11:11
Если посмотреть на побережье Одессы со стороны моря, то можно увидеть, как самый популярный курорт города - Аркадия, со всех сторон окружают высотки. Большинство из них - "жемчужины" компании "Кадорр".
16:52
Многострадальный архитектурный памятник Одессы, Дом Руссова, обследовали немецкие специалисты с использованием современных технологий 3D-сканирования, и готовы представить результаты уже после 20 сентября.
12:12 Собственный материал
Или история о том, как назревающий кризис рынка недвижимости заставляет строительных магнатов катить бочку друг на друга и вести войны на улицах и в онлайне.
10:57
Шесть многосекционных 17-этажных жилых домов могут появиться на улице Михаила Грушевского угол Академика Воробьева.
15:59 Собственный материал
В вагоноремонтных мастерских КП "Одесгорэлектротранс" идет ремонт - теперь сборочный цех для трамваев превратился в самую настоящую галерею, а производство идет под бдительным контролем кота Ватмана.
09:49
Площадь около здания новой Одесской мэрии на Ближних Мельницах украсил мурал на торцевой стене одного из соседних зданий.
12:25
На территории бывшего санатория Магнолия началась массовая застройка - там уже ведутся работы по выкапыванию котлована для одного из четырех высотных небоскребов жилого комплекса с громким названием "Кандинский".
11:55
Хозяйственный суд Одесской области принял решение о взыскании 3,5 миллионов гривен долга в качестве платы за долевое участие в развитии инфраструктуры города с компании - строителя торгового центра на улице Екатерининской в центре Одессы.
15:49
Строительство нескольких высотных "жемчужин" компанией "Кадорр" в Аркадии и около нее по улице Каманина на территории бывшего санатория "Нефтяник" замораживается: ГАСК Одесской области отменил разрешения на строительство из-за опасности уничтожения подземного источника минеральной воды и незаконного изменения статуса стройки с санаторно-оздоровительного сооружения под жилой дом.
14:08
Прямо сейчас с дома Руссова убирают строительные леса - начинается подготовка к его восстановлению.
11:14
По результатам исследований геофизической лаборатории составлен список городов, атмосфера которых наиболее загрязнена химическими веществами. Одесса заняла третье место вслед за Каменским и Днепром.
18:33
После того, как на стройке Воронцовском переулке вчера снесли второй этаж и весь фасад первого этажа, одесская мэрия на сегодняшнем совещании приняла решение приостановить дальнейшую застройку у Дома-стены.
18:06
Чиновники Одесского горсовета обещают представить окончательный план по восстановлению знаменитого одесского памятника архитектуры - Дома Руссова.
16:23
Глова Одесского горсовета, Геннадий Труханов, выразил негодование в отношении активистов, которые собираются на митинг против уничтожения памятника архитектуры в Воронцовском переулке - Дома-стены. Примечательно, что часть организаторов намеченного на 3 сентября митинга имеет репутации "протрухановского" общественного деятеля.
17:10
Один из одесских трамвайных маршрутов с необычайной легкостью перенесет своих пассажиров в два почти неизменных мира - времена героев Бабеля, живших на Молдаванке и советскую промзону чуть дальше, на Бугаевке.
11:25
Определяющий подрядчика тендер выиграла частная компания из Львова "Градостроительное управление №1". Именно она и займется строительством велопешеходной эстакады, которая соединит Трассу Здоровья и 10-ю ст. Большого Фонтана.
15:42 Собственный материал
Алексеевская площадь - одно из самых "трамвайных" мест Одессы: здесь расположено построенное 100 лет назад депо, имеется конечная станция нескольких маршрутов. Показываем трамвай на Алексеевской площади в рубрике "Фото дня" и анонсируем открытие здесь музея старого электротранспорта.
14:40
Одесская мэрия планирует провести застройку и благоустройство территории, прилегающей к Школьному аэродрому - ради чего на ближайшем заседании исполкома разрешат разработать детальный план территории.