Урбанистика

12:19
В Одессе обустроят территорию возле пляжа "Ланжерон", "Отрада" и "Трассы здоровья". Такое решение принял Градостроительный совет на последнем заседании 23 сентября.
15:30 Собственный материал
Необыкновенное граффити появилось сегодня в Одессе по улице Преображенской около дома номер пять. Художник изобразил работника дорожной службы, который отбойным молотком разрушает асфальт, освобождая таким способом находящуюся под его слоем брусчатку.
16:54
Одесские депутаты приняли решение не поддерживать план строительства двенадцатиэтажного здания на Французском бульваре напротив Одесского академического театра музыкальной комедии им. М. Водяного. Такое решение было принято в ходе сессии Одесского горсовета.
14:02
Одесситам, проживающим в историческом центре города, запретят использовать стеклопакеты и вагонку на фасадах исторических зданиях. Такое решение сегодня приняли депутаты Одесского горсовета.
13:12
На сегодняшнем заседании Одесского горсовета было принято решение изменить городскую целевую программу, добавив туда включение центральной части застройки Одессы в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
19:30
Спустя долгое время после того, как общественность забила тревогу относительно Дома с Атлантами, городские власти начали его ремонт.
12:15
Около 20 жильцов квартала Руссова и доходного Дома Либмана проводят митинг с целью обратить внимание общественности на произвол властей. Они обращаются к главе облУВД Гиорги Лорткипанидзе с просьбой разрешить конфликт. Митингующие перекрыли дорогу на ул. Ланжероновской. Об этом сообщает "Репортер".
13:28
Несколько жилых домов в самом центре Одессы, включая знаменитый дом Либмана, признаны исполкомом ветхими и непригодными для проживания. Тем самым готовится обоснования для их сноса ради строительства огромного комплекса, имитирующего архитектуру дома Руссова.
09:57
Предвыборное благоустройство небольшого участка Куликова поля продолжается - там снесли диспетчерскую, а диспетчеров переселили в трамвай.
16:00
Стало известно имя нового владельца здания Одесского технического общества, известного одесситам как Дом масонов. Им стал одесский бизнесмен Руслан Тарпан. Об этом сообщает "Думская", ссылаясь на источники в Одесской облгосадминистрации.
15:47
Ресторан на 10 станции Большого фонтана, построенный на незаконных основаниях, становится серьезным препятствием для строительства Трассы здоровья. Об этом стало известно сегодня в ходе аппаратного совещания.
14:41
"Рыбный ресторан" будут реконструировать согласно старинным фотографиям с целью сохранить аутентичность здания. Об этом стало известно сегодня в ходе аппаратного совещания.
15:25
Незадолго до начала предвыборной кампании одесская мэрия решила облагородить две запущенные и забитые торговыми точками трамвайные конечные - на Старосенной площади около вокзала и на Куликовом поле.
11:00
Чтобы не допустить распилов, откатов, коррупции и прочих национальных особенностей освоения денег, закупка новых троллейбусов для Одессы пройдет под полным контролем экспертов ЕБРР.
12:16
Интересы одесского бизнесмена-строителя Руслана Тарпана и мэра Геннадия Труханова в настоящий момент хоть немного совпали, что позволило им достичь определенного консенсуса относительно судьбы дома Руссова. Южный Курьер публикует проект восстановления памятника архитектуры, который предусматривает создание огромного комплекса под гигантским куполом между Горсадом и Соборной площадью.
08:55
Общественные слушания по строительству высотки напротив театра Музкомедии, ставшие противостоянием общественных активистов и проплаченных пенсионеров, признаны незаконными и нелегитимными.
19:05 Собственный материал
Пересыпь сейчас является одним из промышленных районов Одессы. Тем не менее, близость ее к морю и тот факт, что значительная часть промышленности или не работает, или влачит жалкое существование, говорит о необходимости постепенного превращения Пересыпи из унылой депрессивной промзоны в новый деловой и рекреационный центр города – Одесса-Сити.
20:55
Одесский урбанист Константин Емельянов предложил разумный и экологичный проект благоустройства спуска Вице-адмирала Азарова, который еще и разгрузит его от пробок.
14:09
Реконструкция части Куликова поля около трамвайной конечной продолжается. Сегодня процесс инспектировали чиновники во главе с мэром Геннадием Трухановым, а перед ними туда наведался фотокорреспондент Южного Курьера.
18:40 Собственный материал
Общепринятое изложение истории уничтожения в 1936 году Преображенского собора в Одессе не совпадает с фотографиями этого процесса.
17:21
В управлении архитектуры и градостроительства пройдут общественные слушания на тему детального планирования Французского бульвара в районе улиц Отрадной, Ясной и Вице-Адмирала Азарова. Об этом сообщается в пресс-службе горсовета.
18:06 Собственный материал
Сегодня морской вокзал в Одессе - одна из визитных карточек города. Но он мог быть совсем другим, если бы был построен на десяток лет раньше.
09:00
Муниципалитет Стамбула согласился помочь благоустроить Стамбульский парк, который находится возле Потемкинской лестницы. Вместе с тем, у мэрии есть план по передаче в аренду под строительство ресторана "дома садовника" под Приморским бульваром, который находится вблизи Стамбульского парка. За него планируют голосовать на августовской сессии горсовета.
17:46
На трамвайной конечной около Аркадии продолжается превращение бетонное подпорной стены в арт-объект, с чем ознакомился фотокорреспондент Южного Курьера.