Урбанистика

08:30
Фотокорреспондент Южного Курьера выяснил, что творится на Тираспольской площади спустя две недели после начала ее реконструкции.
16:30
В Одессе уже более полутора лет продолжаются судебные споры по Генеральному плану города - активисты считают, что Генплан принят с нарушениями, а застройщики не хотят оставлять под зелеными насаждениями приватизированные ими участки под строительство.
18:54
Около Чкаловского пляжа, фактически над пляжем "Дельфин", недалеко от забором, который прошлым летом сносил губернатор Саакашвили, затеяли стройку. Территорию расчищают от зелени, по Трассе Здоровья ездят грузовики - вывозят и завозят материалы.
18:30
Последний раз капитальный ремонт здесь проводили в 1998 году, когда бывший полуразрушенный кинотеатр им. Котовского передавали в долгосрочную аренду Ассоциации болгар Украины. Тогда же болгары за свой счет произвели здесь полную реконструкцию.
17:01
Планируется покрыть дорогу новым асфальтобетонным полотном на площади почти 4 тысячи кв. м. Работы по благоустройству улицы Селекционной дорожники намерены завершить до 10 сентября текущего года.
15:01
На проведение ремонтных работ из городского бюджета было выделено 80 млн грн, из которых около 71 млн потребуется собственно на произведение ремонтных работ, а 9 - закупка материалов: труб, насосов и других. На Сегедскую выделено около 20 млн.
14:30
Процесс ремонта Старосенной площади, тянущийся с последнего дня февраля, все еще не завершен: к заявленной дате Дня Города 2 сентября строители не успеют.
19:30
"Южный курьер" задался вопросом: "кто и что строит вокруг одесского театра Музкомедии?" - так как в скором времени многоэтажки будут доминировать над театром Музыкальной комедии. Поскольку застройщики всегда соблюдают градостроительные нормы, а чиновники сурово наказывают строителей за их нарушения, то все стройки - не должны превышать установленную высоту. То есть, неважно сколько этажей - все равно будет не выше 21 метра. Не правда ли?
18:30
В Одессе начался сезон ежегодных регулярных археологических раскопок на улице Сегедской. Как всегда, коммунальщики вместо поиска сокровищ и качественного ремонта теплотрассы, зарывают в землю очередные миллионы средств городского бюджета.
17:00 Собственный материал
17 августа 2016 года в Одессе началась реконструкция Тираспольской площади. Коммунальщики уже демонтировали брусчатку на площади, а сегодня начали "резать" рельсы. Как выглядит Тираспольськая площадь сегодня выдел фотокореспондент "Южного курьера".
16:16 Собственный материал
Как выглядит обновленный рынок на 6-й станции Фонтана и трамваи-кафе? Подробности в фоторепортаже Южного Курьера.
15:00
Мы продолжаем фотопрогулки по колоритным местам Одессы с богатейшей историей. Сейчас в поле зрения Южного Курьера попала улица Пишоновская, названная в честь "пудренного короля" Старой Одессы месье Пишона - в виде двух фотоподборок, снятых сейчас и десять лет назад.
08:45
18 августа в Одессе презентовали проект зонинга застройки города - важное дополнение к Генплану. Как выяснилось, проект зонинга таки доработали, но в ряде положений он все еще нарушает Генплан и вызывает возмущение общественности. Не обошлось и без скандала - заместитель главного архитектора Марат Касимов не давал высказаться одесситам.
12:41
Планируется на четырех участках общей площадью 8,6 га построить несколько жилых 20-21-этажных комплексов на 3,6 тыс. квартир, два детских сада, школу, торговый центр, гаражные стоянки и многоуровневые паркинги. При этом плотность населения ожидается в 2,5 раза выше, чем предусмотрено градостроительными нормами.
10:30
По новому плану планируется на поселке Котовского построить два торгово-выставочных комплекса и оборудовать парковку на 600 машиномест с необходимыми проездами и сопутствующей инфраструктурой.
16:30 Собственный материал
Сегодня началась реконструкция Тираспольской площади - с перекрытия движения и разборки старинной гранитной мостовой. Подробности в фоторепортаже Южного Курьера.
16:03 Собственный материал
Устав от заполонивших Одессу туристов и захотев какого-то разнообразия, фотокорреспондент Южного Курьера решил отправиться в Кишинёв - увидеть своими глазами столицу самой бедной страны Европы.
11:45
Под Приморским бульваром, между Потемкинской лестницей и Военным спуском, грядет реконструкция Лунного парка. Фотокорреспондент Южного Курьера решил сравнить его нынешнее состояние с проектом от одной известной строительной компании.
15:30
Скоростной трамвайный маршрут "Север-Юг", который свяжет между собой почти весь город, запустят в начале следующего года по причине масштабных ремонтов путей в центре города и в районе Пересыпского моста.
12:00
Стали известны подробности планируемого капитального ремонта Тираспольской площади.
12:30
Прямо сейчас на улице Садовая происхоит очень необычная реконструкция памятника архитектуры - дома №20. К въездной арке приваривают металлическую конструкцию, вбив сваи в тротуар.
15:00
В Одессе продолжается реконструкция моста Коцебу - как это происходит, в фоторепортаже Южного Курьера.
13:30
В ходе сегодняшнего брифинга директор КП "Одесгоэлектротранс" пообещал приложить все усилия, чтобы сохранить и содержать в отличном состоянии старинные "бельгийские" трамвайные остановки.
12:15
Мэр Одессы Геннадий Труханов сегодня на аппаратном совещании выразил возмущение проектом строительства высотных домов на территории Одесской государственной академии строительства и архитектуры.
18:45
В Одессе появится первый диагональный пешеходный переход, по которому можно будет переходить в любом направлении