Урбанистика

09:09
Горожане намерены провести ряд акций протеста.
12:29
На 13-й станции Большого Фонтана, в 70 метрах от моря, продолжают незаконно возводить три высотные "гостиницы", которые уже закрыли вид на море
18:03
Вместо аутентичной ограды установили забор. До начала курортного сезона в муниципалитете обещают полностью отреставрировать памятник архитектуры.
16:01
Победителем пока что названо ООО "Береж Буд", которое согласилось провести необходимые работы за 12 миллионов 782,4 тысячи гривен. А это на 107,5 тысяч дешевле, чем готово было заплатить управление.
12:57
В ходе последнего заседания городской земельной комиссии 17 ноября стало известно об очередной реконструкции на Французском бульваре, в результате которой одноэтажное здание станет девятиэтажным
08:51 Собственный материал
Чкаловский санаторий - один из очень немногих, сохранившихся в Одессе до наших дней и, пока что, избежавших усилий разнообразных прихватизаторов. Он был основан на территории нескольких бывших дачных участков, в число которых входила и дача Григория Маразли. Южный Курьер показывает великолепное прошлое и неприглядное настоящее украшения Французского бульвара.
10:31
Сейчас проходит капитальный ремонт тротуара улицы Косвенной. Ремонтируется тротуар по четной стороне на участке от улицы Средней до Михайловской площади.
18:56
Изначально предполагалось завершить реконструкцию площади до 15 ноября. В ходе работ оказалось, что ремонт немного затянется но уже виден не просто прогресс, а некий промежуточный финиш в виде рельсов и мостовой.
16:07
Сейчас ремонт проводится на улице 7-я Пересыпская, что в Суворовском районе города между Николаевской дорогой и поселком Большевик.
15:06
Власти Одессы планируют активизировать проект строительства магистрали общегородского значения непрерывного движения "Север-Юг".
15:10 Собственный материал
Часть парка Юбилейный может превратиться в прогулочный бульвар - о чем свидетельствуют планы одного из известных в городе застройщиков.
16:01
Здесь будут реконструировать трамвайные пути для обеспечения полноценного движения вагонов из центра города на Пересыпь, так как сейчас там имеется только служебная однопутная ветка. В дальнейшем это будет один из ключевых моментов в проекте маршрута скоростного трамвая.
11:06
Во Львове сейчас красиво. Буйство красок, старинный особняки и неспешные прохожие - так выглядит западная столица нашей страны.
13:39
Один из одесских руферов предоставил Южному Курьеру свои фотографии города с высоты, снятые с крыш высоток, с труб ТЭЦ и даже башенных кранов.
17:13
Освещая реконструкцию Тираспольской площади, фотокорреспондент Южного Курьера проверил, как площадь выглядит ночью, когда строительная техника стоит, а рабочие - спят.
10:02 Собственный материал
Несколько мыслей о туристической привлекательности Одессы, одесситах и исчезающих памятниках архитектуры:
14:14
Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили сделал заявление о строительстве скандально известной фирмы Аднана Кивана "Kadorr Group" - дескать, те своими высотками в историческом центре города не нарушают законодательство Украины.
17:02 Собственный материал
Пока в Одессе не утихают страсти по снесенной даче Докса, Южный Курьер обнаружил в центре города еще один актив семьи Доксов - доходный дом на улице Еврейской угол Канатной. Кому же из Доксов принадлежала ставшая знаменитой дача? И что значили Доксы в истории Одессы?
14:13
В Одессе пытаются решить проблему аварий у Дворца Спорта: мэрия хочет расширить дорогу, урбанисты настаивают на сужении полос и ограничении скорости.
17:05
Сотрудники строительной компании "Гефест" уничтожил один из старинных особняков Одессы - Дачу Докса, расположенную на Гагаринском плато.
11:12
На Тираспольской площади ведется капитальный ремонт, в рамках которого специалисты укладывают новое трамвайное полотно будущей трассы скоростного трамвая по линии "Север-Юг".
14:40
Сегодня одесские архитекторы одобрили строительство 13 высотных домов на Даче Ковалевского.
16:07
Вчера фотограф общественной организации Pixelated Realities Дмитрий Докунов на Даче Докса успел снять 3500 кадров снаружи и внутри. Из этих фотографий в дальнейшем планируется сделать 3D-модель особняка Докса.
17:52
Двухэтажный особняк 19-го века - бывшая дача действительного статского советника Анатолия Федоровича Докса. Сейчас вокруг здания идет активная подготовка к будущему строительству очередной высотки в пару десятков этажей.
15:56
Работы по непосредственному укреплению тела дамбы Хаджибейского лимана запланированы на середину ноября текущего года. Подводная часть будет осуществляться под контролем специалистов спасательно-водолазной службы.