Как в Одессе застраивают 2-ю станцию Фонтана (ФОТО)

Четверг , 1 февраля 2018, 08:33
За последние два-три года район 2-й станции Большого Фонтана стал большой стройплощадкой. Показываем это в небольшой фотозарисовке с высоты птичьего полета.
Как в Одессе застраивают 2-ю станцию Фонтана (ФОТО)

Несколько десятков лет назад городская застройка обрывалась на 2-й станции Большого Фонтана: здесь, в самом конце улицы Канатной стояло несколько двух-трехэтажных жилых домов. За ними тянулись старый Ботанический сад и казармы. Напоминание о них сохранилось в виде сквера вокруг здания областной администрации, и местных топонимов - Ботанического переулка, улицы Армейской и Каховского переулка. 

Уже в 50-е город шагнул вширь и ввысь - за 2-й станцией построили микрорайон вдоль улицы Сегедской. Позже его "разбавили" многоэтажками вдоль Армейской, Маршала Говорова и не только. Получился "урбанистический ад" - множество многоэтажных многоквартирных жилых домов без достаточной транспортной, социальной, образовательной и медицинской инфраструктуры. 


Смотрим вдоль улицы Канатной. На первом плане недостроенный жилой дом в 23 этажа. За ним - общежития и спорткомплекс академии пищевых технологий, перед которыми будут строить еще одну высотку. Чуть дальше - жилой дом постройки начала 2000-х на 12 этажей. 

То же самое постигает и саму 2-ю станцию, точнее - квартал улицы Канатной от 1-й до 2-й станции. Вдоль Канатной построили высотное здание от компании "Будова". Рядом - еще одна стройка. 


Более общий вид этого же места. Слева - высотное офисное здание, бывшее помещение обанкротившегося "Имэксбанка", а еще ранее - заброшенный советский долгострой. Вдали - телевышка на 3-й Фонтана и начало улицы Сегедской.

А вдоль проспекта Гагарина в глубине, за военными казармами, та же "Будова" строит еще парочку высоток. 


Панорама проспекта Гагарина. На первом плане - офисная высотка, за ней- пятиэтажки, "сталинки", казармы вдоль проспекта Гагарина. За ними - советские девятиэтажки в Ботаническом переулке и стройки.


Строительство на проспекте Гагарина.


Сквер, здание областной администрации и панорама города в сторону моря и киностудии.


Слева - "климовские" бизнес-центры вдоль проспекта Шевченко, справа - здание областной администрации. Между ними - здание банка, в котором при губернаторе Саакашвили устроили центр админуслуг, который так и не смог полноценно заработать. Вдали видно море.


Вид в сторону парка Шевченко.


Стройка на Канатной и виднеющийся за ней комплекс "Чудо-Город" на Среднефонтанской.

comments powered by HyperComments