В Одессе объявили тендер на восстановление дома Руссова

Среда , 17 января 2018, 11:02
Многострадальный дом Руссова готавят к полному восстановлению и, в соответствии с этим управлением капитального строительства Одесского горсовета объявлен тендер на проведение соответствующих работ.
В Одессе объявили тендер на восстановление дома Руссова

Объявление о приближающихся торгах опубликовано 16 января в системе публичных электронных закупок ProZorro. На него предполагается потратить около 119 миллионов гривен.

 

Тендер "Ремонтно-реставрационные работы с приспособлением под общественное здание памятника градостроительства и архитектуры по адресу: г. Одесса, ул. Садовая, 21. Противоаварийные работы и реставрация фасадов" будет проведен для совершения компанией-победителем проекта, который разработан в полном объеме и уже прошел государственную экспертизу. 

В соответствии с документацией, реставрация фасадов архитектурного здания начнется согласно проекту с расчистки от раствора и грязи всех поверхностей фасада. После этого будет организовано проведение ремонтно-реставрационных штукатурных работы на плоских поверхностях фасада, отреставрирован существующий декор и восстановлены утраченные от времени и внешних факторов элементы.

Окрасить фасад Дома Руссова планируется в один из первоначальных цветов, который определён на основании химико-технологического исследования. Соответствующий паспорт окраски фасада разработан и утвержден.

Также планируется выполнить защиту карнизов, тяг, подоконных элементов и т.п. от протекания осадков и сырости, заменить оконные и дверные заполнения, восстановить утраченные кованые элементы декора и ограждения балконов. 

 

comments powered by HyperComments