Реконструкция Преображенской в Одессе: снова нашли старинную брусчатку (ФОТО)

Четверг , 11 января 2018, 14:10
Как проходит реконструкция улицы Преображенской - в нашем репортаже. Нюансом стала очередная находка старинной гранитной мостовой на перекрестке Преображенской и Софиевской.
Реконструкция Преображенской в Одессе: снова нашли старинную брусчатку (ФОТО)

На улице Преображенской продолжается реконструкция. В данный момент работы проводятся на участке от перекрёстка с переулком Маяковского до улицы Софиевской.

Бесшумные трамвайные плиты полностью уложены до научной библиотеки ОНУ имени И.И. Мечникова, но самих трамвайных путей на них ещё нет. Укладывают их специальным краном.

Далее, до середины квартала между переулком Маяковского и Софиевской, подготовлена поверхность для их укладки. Вдоль тротуаров аккуратно сложены те самые плиты. Производят их в Кривом Роге.

Именно на этом участке находится больше всего рабочих и техники.

По бокам проезжей части и на тротуарах всё ещё не до конца заменены коммуникации.

Так выглядит участок около улицы Пастера. В будущем трамвайные пути обещают обособить от автомобильного движения.

Для возможности поворота автомобилей на улицу Софиевскую есть специальный огороженный участок, но асфальтного покрытия на нём пока что нет.

Там же была найдена старинная гранитная брусчатка, которую в советское время просто закатали под слой асфальта.

Кроме того, для автомобилей уже открыли участок около улицы Садовой. По нему уже пустили маршрутки, которые ранее вынуждены были объезжать вокруг Соборной площади.

Работы по реконструкции улицы Преображенской ведет компания "Ростдорстрой". По двум тендерам она осваивает здесь более 160 миллионов гривен. Обновленная Преображенская становится одним из важнейших составных элементов будущего магистрального трамвайного маршрута "Север-Юг". Напомним, работы по реконструкции Преображенской начались 17 марта 2017 г. В ходе демонтажа асфальтобетонного покрытия и трамвайных путей фрагментарно, на некоторых участках проезжей части, была обнаружена историческая брусчаткаЗаявленные сроки окончания работ в ноябре 2017 г. не соблюдены.

comments powered by HyperComments