В одесском парке Победы официально открыли светящийся пруд (ФОТО, ВИДЕО)

Александр Вельможко  |  Вторник , 9 января 2018, 22:31
В вечерних сумерках 9 января в Одессе официально открыли один из проектов прошлогоднего общественного бюджета города - светомузыкальную композицию на самом большом пруду в парке Победы. Южный Курьер полетал над светящимся водоемом.
В одесском парке Победы официально открыли светящийся пруд (ФОТО, ВИДЕО)

4,7 миллиона гривен расходует муниципальная казна в рамках прошлогоднего проекта "Общественный бюджет" на проект создания светомузыкального шоу на прудах парка Победы. Проект организации "Лінія захисту" стал одним из победителей конкурса в "Общественном бюджете". 

 

Красочную подсветку в парке Победы начали включать еще в самые первые дни января. Несколько дней она работала в тестовом режиме - горели не все лампы, периодически все выключалось, не было музыкального сопровождения.

Во время официального запуска проекта вечером 9 января 2018 года его авторы пообещали, что подсветка будет работать с 17 до 22 часов. Весной, после холодов, световую линию по периметру пруда дополнят плавающие на воде светящиеся цветы и лампы даже на дне пруда. Тогда же заработает и звуковое сопровождение. По замыслу, подсветка должна менять цветовую гамму и ритм в такт музыке. 

Пока же нет музыки. А сама подсветка даже во время ее презентации журналистам давала сбои. Еще неизвестно, как сложное электроборудование поведет себя во время морозов, если пруд в парке Победы будет покрыт слоем льда.

Тем не менее, в масштабных общих планах на аэросъемке подсветка выглядит достаточно оригинально и резко контрастирует с теми прудами, на которых почти 5 миллионов гривен не хватило.

comments powered by HyperComments