Где в Одессе будут защищать склоны и берег от оползней

Пятница , 1 декабря 2017, 10:39
Одесская мэрия намерена провести за внебюджетные средства несколько достаточно масштабных берегоукрепительных проектов.
Где в Одессе будут защищать склоны и берег от оползней

Первый из проектов укрепления склонов от обрушения и оползней - на Польском спуске, между Ланжероновским спуском и лестницей с улицы Дерибасовской. На верхней кромке склона стоит дворец - памятник архитектуры, ранее принадлежавший Якову Витту, а затем бывший одним из административных зданий Черноморского морского пароходства. Подпорные стены на склоне в этом месте построены более 100 лет назад и находятся в неудовлетворительном состоянии.

 

По заказу муниципального управления инженерной защиты территории города и развития побережья будут выполнены мероприятия по укреплению склона и стабилизации оползневых процессов с понижением уровня грунтовых вод и организацией поверхностного стока дождевой воды. Это позволит обеспечить безопасную эксплуатацию территории. 

  

Второй локацией станет укрепление обрыва Гагаринского плато у центральной аллеи Аркадии. Здесь после строительства жилого дома "Аркадийский дворец" около 10 лет назад и реконструкции всей Аркадии в 2014 году возник обрыв, угрожающий обрушением на торговые павильоны и развлекательные заведения.

  

Также на части обрыва устроят плавный пешеходный спуск по принципу пандуса-серпантина.

  

Третья локация берегоукрепления - склоны на 13-й станции Большого Фонтана, где, в нарушение закона, возводится несколько многоэтажных жилых домов.

  

Как подчеркивают в горсовете, все берегоукрепительные работы будут производиться за внебюджетные средства, но под контролем муниципальных структур.

Фото: www.omg.gov.ua

comments powered by HyperComments