Любителю строить мансарды в центре Одессы разрешили возвести высотку

Четверг , 9 ноября 2017, 15:19
Строительная компания "Апк-Менеджмент" займется "реконструкцией" жилого многоквартирного дома, который находится по адресу Успенский переулок, 11. Сейчас здесь стоит полуразрушенное здание XIX века. Такое решение было принято на сессии Одесского горсовета. 
Любителю строить мансарды в центре Одессы разрешили возвести высотку

Старое здание принадлежит гражданину Соединенных Штатов Америки, выходцу из Одессы Павлу Шмуклеру. А передает он свои владения в руки профессионалов из фирмы, которой владеет гражданин Израиля. С учетом такого сочетания, есть вероятность, что в процессе "реконструкции" около Старобазарного сквера и Успенского собора появится жилье аналогичное тем, что возвышаются на Манхэттене вокруг Централ Парка или же в Одессе, например, на площади Льва Толстого. 

Нынешнее полуразрушенное здание построено в 1894 году инженером М.И. Богдановым и принадлежало домовладельцу Х. Неофиту. Дом числился памятником архитектуры местного значения, но в 2007 году был исключен из него приказом Министерства Культуры, уже пребывая в состоянии руин.

Павел Шмуклер известен тем, что является владельцем незаконно построенной мансарды на доме №3 по Приморскому бульвару. Этот нахалстрой лично пытался снести бывший мэр Алексей Костусев, но застройщик оказался сильнее.

Площадь участка под строительство и эксплуатацию составляет 0,6 га.

Фото: Александр Сандлер

 

comments powered by HyperComments