В центре Одессы на месте сгоревшего дома построят стилизованный под старину новострой

Четверг , 9 ноября 2017, 08:55
Новое здание высотой в семь этажей, точно вписывающееся в ограничения Генплана для исторического центра Одессы, собираются построить на месте сгоревшего в 2007 году дома на углу улиц Жуковского и Пушкинской.
В центре Одессы на месте сгоревшего дома построят стилизованный под старину новострой

Одесский архитектор Олег Коваленко опубликовал визуализацию проекта нового здания, которое собираются строить на углу улиц Пушкинской и Жуковского, а также фото места, где он будет стоять. Заказчиком выступает Южноукраинский педагогический университет. Проект разработала архитектор Жанна Киселева.

Здание будет иметь высоту в семь этажей. Пять из них будут выполнены в стилистике типичного дома старой Одессы постройки второй половины XIX века, еще два этажа будут стилизованы под мансарду. 

Таким образом, по предельной высоте проект точно вписывается в градостроительные ограничения, установленные Историко-архитектурным опорным планом исторического центра города как составной части Генплана Одессы. Напомним, что по высоте это составляет не более 21,6 м для зданий на углах улиц и не более 18 метров для зданий по красной линии фасада в середине кварталов.

Проект будет рассматриваться на одном из ближайших заседаний градостроительного совета.

На этом месте ранее стоял принадлежавший педагогическому университету дом, сгоревший в 2007 году. Его развалины 10 лет "украшали" центр Одессы, пока не были снесены в начале сентября 2017 года. Снос проводился без всех необходимых документов и стал причиной обрушения стены в соседнем доме по улице Жуковского.

Фото: Олег Коваленко, www.jannakiseleva.com

comments powered by HyperComments