Одесская опера вошла во всеукраинский проект Google с трехмерной театральной экскурсией

Среда , 8 ноября 2017, 16:40
Теперь по Одесскому Оперному театру, так же как и оперным театрам Киева, Львова, Черновцов и киевской Оперетте можно совершить виртуальную трехмерную экскурсию в рамках проекта "Оперные театры Украины" от Google и Минкульта.
Одесская опера вошла во всеукраинский проект Google с трехмерной театральной экскурсией

Запущенный в начале ноября и приуроченный к 150-летнему юбилею Киевской Оперы совместный 3D-проект компании Google Украина и Министерства культуры Украины “Оперные театры Украины” ‒ это виртуальное путешествие, которое дает возможность ознакомиться с уникальной архитектурой оперных театров Украины, заглянуть за кулисы, почувствовать дух и атмосферу театра и даже побывать в тех местах, которые обычно закрыты для посетителей. В рамках проекта можно совершить 3D-туры по таким именитым украинским театрам:

● Одесский национальный академический театр оперы и балета
● Национальный академический театр оперы и балета Украины имени Тараса Шевченко,
● Львовский национальный академический театр оперы и балета имени Соломии Крушельницкой,
● Черновицкий академический областной украинский музыкально-драматический театр им. Ольги Кобылянской,
● Киевский национальный академический театр оперетты. 

Оперные театры являются жемчужинами европейской культуры – местом, где переплелись музыка, литература, актерское мастерство и, конечно, неповторимая архитектура. Опера всегда являлась образцом наиболее эмоционального и зрелищного театрального представления. Разумеется, такой центр искусства, который притягивал внимание посетителя с первого приближения к парадному входу, не мог быть обычным зданием, и для его проектирования и строительства приглашались лучшие архитекторы, скульпторы и художники.  Опера – это не только жанр искусства, который передаёт дыхание времени, это центр гармонии и переплетения культурного наследия, истории и связи поколений.

Для того чтобы начать свое путешествие, нужно выбрать один из пяти театров, и с помощью простой навигации и голосового сопровождения на трех языках – украинском, русском и английском – вы узнаете много интересного об истории и жизни украинских оперных театров. Специально для сайта было отснято более 300 круговых панорам в самых интересных местах зданий театров, а также видео в формате 360 градусов. Совершить экскурсию по операм можно на своем смартфоне, планшете либо компьютере; а чтобы еще полнее погрузиться в театральную атмосферу, предлагаем использовать очки виртуальной реальности.

Виртуальная экскурсия, ставшая возможной благодаря длительной, тщательной и высокотехнологичной съемке, позволяет составить впечатление о театрах в целом, а также благодаря новейшим технологиям рассмотреть мельчайшие детали. Вы можете занять место в первых рядах зрительного зала и полностью ощутить царящую в опере атмосферу. Кроме того, у вас будет уникальная возможность заглянуть за кулисы театров, а также посмотреть на зрительный зал со сцены, почувствовав себя в роли оперной примы. 

Для удобства пользователя авторы разработали специальный интерфейс с картами театров, на которой можно выбрать определенную точку в здании театра и сразу же переместиться туда. Чтобы начать тур по оперным театрам Украины, нужно зайти на сайт http://theatres.authenticukraine.com.ua или выбрать интересующее место на Google Картах в режиме Street View.

"Именно благодаря современным цифровым технологиям пользователи как в Украине, так и по всему миру смогут узнать о красоте и богатстве культурного наследия Украины. Спасибо за содействие в реализации проекта “Автентична Україна” Министерству культуры Украины" - считает директор по вопросам взаимодействия с органами государственной власти Google Украина Олег Якимчук.

 

comments powered by HyperComments