Заброшенный детский сад в Одессе превратится в высотку

Четверг , 5 октября 2017, 15:15
На месте детского сада на Сегедской 8, который давно заброшен и находится в запустении, построят высотный жилой дом с несколькими корпусами и детским садиком на первом этаже. Об этом рассказал мэр Одессы Геннадий Труханов в ходе брифинга после сессии городского совета.
Заброшенный детский сад в Одессе превратится в высотку

По словам Труханова, городская власть давно была обеспокоена судьбой данной территории, но конструктивному решению препятствовали разногласия с местными жителями.

"Мы предлагали разные варианты, но одни кричали, что им ничего не надо, другие говорили, мол, давайте заканчивать с этим рассадником заразы и нужно строить. Сейчас продолжаются консультации для выработки оптимального варианта", - заявил городской голова.

Между тем Труханов утверждает, что нисколько не рад вероятности, что в данном микрорайоне будет отсутствовать учреждение дошкольного воспитания, а потому при согласовании строительного проекта, будет рассмотрен вариант детского сада внутри будущего жилого комплекса. Таким образом, он считает, что можно убить двух зайцев: и земля не будет в запустении, и детский сад город получит безвозмездно для маленьких одесситов. 

Отметим, что "внутренний" детский сад будет частной собственностью инвестора, в то время как сад на Сегедской - это муниципальное строение, ранее являвшееся ведомственным детским садом Черноморского морского пароходства и был рассчитан на 12 групп. Сам Труханов не дал внятного ответа, почему нельзя провести капитальный ремонт дошкольного учреждения за бюджетные средства, упомянув нечто вроде того, что здесь "спорные права собственности". Заброшенное здание с участком в 50 соток было передано мэрией в аренду в апреле этого года компании "Будстрой".

Новый детский сад в виде помещений на первом этаже или пристройки к жилой высотке будет явно меньшей площади чем тот, который работал в этом месте до конца 1990-х гг. 

comments powered by HyperComments