С Потемкинской лестницы сыпется не штукатурка, а временное покрытие (ФОТО)

Понедельник , 2 октября 2017, 18:04
На брифинге объяснили, почему облазит стена на Потёмкинской лестнице - осыпается не штукатурка, а временное влагопоглощающее покрытие: так и было задумано.

Недавно пользовали соцсетей были возмущены тем, что со стены недавно отреставрированной Потёмкинской лестницы начала осыпаться штукатурка. На это отреагировали в мэрии, потому для разъяснения ситуации сегодня провели брифинг, где подробно рассказали, почему это происходит.


По словам руководителя проводившей реставрацию лестницы фирмы "Экострой" Владимира Суханова , начала осыпаться не штукатурка, как многим показалось, а защитное влагопоглощающее укрепление, которое было нанесено временно. Оно помогает отсасывать влагу с поверхности. Нанесли его для того, чтобы лестница была защищена не только сверху, а также и сбоку. После того, как эта оболочка впитает определённое количество влаги, она начинает отваливаться. Было рассчитано, что к этому времени отвалится её гораздо больше, учитывая влажную погоду и осадки. 


Для красоты оно было нанесено не ровным слоям, а образовывало узор, потому многим казалось, что все работы уже завершены. До конца года всё покрытие очистят и затем нанесут новое, создав фактуру на основе песка, согласно паспорту окраски в проектно-сметной документации. На это имеется около миллиона неосвоенных гривен. Окраску выберут уполномоченные лица. Согласно паспорту, она должна быть серой. Точную сумму, потраченную на работы, назовут тогда, когда окончательно определятся с тем, какие материалы использовать. Кроме этого, после завершения покраски на лестнице установят улавливатели в целях безопасности. В данный момент они уже готовы.

comments powered by HyperComments