Новостройки на окраинах Одессы рассчитаны на треть миллиона человек

Понедельник , 2 октября 2017, 16:28
Сейчас на окраинах Одессы ведется строительство жилых высотных домов, которые, в общем, рассчитаны на заселение более чем 300 тысяч человек. Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии заявил главный городской архитектор Александр Голованов.
Новостройки на окраинах Одессы рассчитаны на треть миллиона человек

Главный архитектор Одессы Александр Голованов на аппаратном совещании в мэрии рассказал, что на окраинах Одессы и за чертой города в настоящее время строится новое многоэтажное жилье, рассчитанное на проживание в нем более чем 300 тысяч человек. Чиновник посетовал на то, что на территории для будущего поселения не предусмотрена социальная инфраструктура, осуществляются системные несанкционированные подключения к изношенным сетям электричества.

Это заявление чиновника подтвердил и ответственный за строительство в городе вице-мэр Петр Рябоконь, сообщив членам заседания, что строительство на окраинах Одессы ведется в обход утвержденному Генплану города.

"В сельсоветах разрабатывают небольшую документацию по планировке территории,  находят юридические пути и обходят вопрос согласования", - резюмировал он, обвинив в разрастании многоэтажной застройки Одессы местные власти прилегающих непосредственно к городской черте населенных пунктов и властей Овидиопольского, Беляевского и Лиманского районов. 

В то же время городские власти, согласовывая действия застройщиков, также не всегда обязывают последних возводить всю необходимую социальную инфраструктуру и заниматься модернизацией инженерных сетей. Ведь такие действия непосредственно влияют на стоимость квадратного метра - и любое удорожание делает строительство рискованным из-за того, что более дорогие квартиры просто не будут покупать. А тот размер "долевого участия", выплачиваемого частными застройщиками в городской бюджет на развитие инфраструктуры либо слишком мал, либо застройщики вообще игнорируют его.

В ближайшее время Южный Курьер расскажет, как решить проблему строительства вплотную к городской черте многоэтажек.

 

comments powered by HyperComments