На стене одесского дома Буша поселился черный кот (ФОТО)

Четверг , 28 сентября 2017, 12:05
Один из памятников одесской архитектуры украсили изображением поедающего бублики черного кота.
На стене одесского дома Буша поселился черный кот (ФОТО)

Старинный двухэтажный дом по улице Бунина 38, расположенный между Александровским проспектом и переулком Вице-адмирала Жукова, несколько дней назад украсило необычное граффити. Одна из входных дверей в парадное теперь выглядит как уходящая вдаль узкая улочка средневекового города, а на первом плане восседает огромный черный кот с миской бубликов.

Адрес намекает на одно из прошлых названий улицы - Полицейская, от расположенного буквально через дорогу Александровского полицейского участка. Некоторое время улица называлась Кондратенко - в память о погибшем руководителе обороны Порт-Артура в Русско-японской войне генерала Романа Исидоровича Кондратенко.

Дом был построен в первой половине XIX века, после 1840, но до 1850 года, его первым владельцем был Буш. Еще в начале ХХ века в качестве домовладельцев в городских справочниках обозначены его наследники. С 1916 года в доме официально открыты "меблированные комнаты" - дешевое жилье, сдаваемое посуточно, часто в таких "меблирашках" жили дамы весьма легкого поведения. Уже в советское время, в годы НЭПа в доме располагалась гостиница "Россия". Внутри дома сохранились весьма фривольные барельефы, намекающие либо на вкусы домовладельцев, либо на вероятность размещения здесь публичного дома.

comments powered by HyperComments