Одесский дом Руссова "отсканировали" для дальнейшей реставрации

Пятница , 15 сентября 2017, 16:52
Многострадальный архитектурный памятник Одессы, Дом Руссова, обследовали немецкие специалисты с использованием современных технологий 3D-сканирования, и готовы представить результаты уже после 20 сентября.
Одесский дом Руссова "отсканировали" для дальнейшей реставрации

Исследования проводились 5 и 6 сентября, для этого с Дома Руссова впервые за длительный период сняли строительные леса. Целью привлечения немецких специалистов для Одесской мэрии стала необходимость, наконец, разработать проект для ремонтно-реставрационных работ, а 3D-сканирование позволяет с высокой точностью отснять и отразить любой объект, конструкции, детали и элементы, а также создать его трехмерную модель. 

Кроме того, технология западных партнеров позволяет воссоздать утраченные композиции на здании, что в дальнейшем поможет вернуть декорированный фасад исторического здания. 

Напомним, что вокруг Дома Руссова, доведенного до состояния полного упадничества и разрухи своим совладельцем, бизнесменом Русланом Тарпаном, несколько лет "пылали" страсти неравнодушных одесситов и дважды пылал пожар. В конце августа городская мэрия все же решила занять конкретную позицию и заняться восстановлением старейшего памятника архитектуры на ул. Садовой.

 

comments powered by HyperComments