Одесскую Аркадию со всех сторон обступили высотные "жемчужины" (ФОТО)

Суббота , 16 сентября 2017, 11:11
Если посмотреть на побережье Одессы со стороны моря, то можно увидеть, как самый популярный курорт города - Аркадия, со всех сторон окружают высотки. Большинство из них - "жемчужины" компании "Кадорр".
Одесскую Аркадию со всех сторон обступили высотные "жемчужины" (ФОТО)

В последние 3-5 лет вокруг знаменитого курорта Аркадия развернулось массовое строительство высотных жилых домов, в результате чего побережье стало напоминать "частокол" из хаотически разбросанных вдоль него небоскребов.

"Пионером" стал возведенный на обрыве Гагаринского плато, над самым пляжем, так называемый "Аркадийский дворец".

После него на том же Гагаринском плато и вдоль берега до окончания Французского бульвара построили или строят еще более десятка высоток.

Среди них - находящийся на самом берегу моря недостроенный дом, известный как "рондинская стройка", возведение которого началось с 2008 года, и не завершено до сих пор.

А вся территория наверху склонов, ранее принадлежавшая санаториям "Россия" и "Украина", и почти все Гагаринское плато сейчас застроены многоэтажными монстрами компании "Кадорр", известными также как "номерные" "жемчужины". 

Там же, вдоль береговой верхней кромки склонов находится коттеджный городок от того же "Кадорра", над которым нависают высотки.

С другой стороны Аркадии, по улице Каманина возводятся еще несколько "кадорровских" "жемчужин". Именно они стали предметом ожесточенного спора между их застройщиком и властью. Дело в том, что эти здания строятся на территории бывшего санатория "Нефтяник", в свое время приватизированного по рейдерской схеме бывшим нардепом, а теперь сепаратистом Игорем Марковым. Фактически, сейчас работает схема сотрудничества структур Маркова и Кивана, когда входящие в его группу "Кадорр" компании строят на земле, принадлежащей подконтрольным Маркову структурам, а в организации - формальном заказчике строительства соседствуют люди и того, и другого. Результатом этого может стать усиленное внимание правоохранительных органов к застройщику.

Все бы ничего, но стройки на Каманина нарушают Генплан Одессы, Зонинг и детализирующий их детальный план территории, а также создают угрозу оползней на прибрежных склонах. Именно поэтому горсовет взялся проверять безопасность этих строек и принимать хоть какие-то меры для противодействию оползням.

comments powered by HyperComments