В Одессе на Французском бульваре начинают строить четыре небоскреба (ФОТО)

Четверг , 7 сентября 2017, 12:25
На территории бывшего санатория Магнолия началась массовая застройка - там уже ведутся работы по выкапыванию котлована для одного из четырех высотных небоскребов жилого комплекса с громким названием "Кандинский".
В Одессе на Французском бульваре начинают строить четыре небоскреба (ФОТО)

Застройщик собирается возвести там несколько высоток. Для одной из них уже вырыт котлован. Находясь поблизости, можно увидеть заезжающую на место работ тяжелую технику.

Как выяснилось недавно, компания-застройщик получила все необходимые градостроительныеусловия на строительство на территории санатория многоэтажных строений ещё в 2014 году, а министерством культуры утверждены градостроительные обоснования высотности.

Ещё в 2013 году горсоветом было принят детальный план территории в границах Французского бульвара, Санаторного переулка, прибрежных склонов, переулка Кренкеля. Кроме того, было указано, что в границах бульвара должна сохраняться парковая зона, а строения должны быть малоэтажными, расположенными дискретно - то есть, разбросанными внутри зеленой зоны. Но стоит обратить внимание на то, что в пункте "предельно допустимая высота строения" указана запись "не ограничено". Фактически, за исключением территории санатория "Магнолия" детальный план территории означал запрет на какие-либо изменения застройки.

Однако градусловия вместе с ограничениями были выданы на здания высотностью 8-18 этажей, в то время как сейчас застройщик рекламирует 20-этажный комплекс из четырех высотных зданий с названием "Кандинский".

Еще в 2011 году территорию санатория "Магнолия" площадью 3,447 га передали частным фирмам на 49 лет для обслуживания и эксплуатации (строительство и обслуживание санаторно-оздоровительных объектов) санаторно-оздоровительного многопрофильного комплекса для детей с родителями "Магнолия". Согласно ст.48 Земельного кодекса, деятельность, противоречащая целевому назначению этих земель, запрещена.

Территория санатория "Магнолия" относится к историческому ареалу "Французский бульвар", в котором, согласно Генплану и являющемуся его частью историко-архитектурному опорному плану, запрещена высотная застройка.

comments powered by HyperComments