Одесская мэрия выиграла суд за 3,5 миллиона долга строительной компании за возведение многоэтажного торгового центра

Четверг , 7 сентября 2017, 11:55
Хозяйственный суд Одесской области принял решение о взыскании 3,5 миллионов гривен долга в качестве платы за долевое участие в развитии инфраструктуры города с компании - строителя торгового центра на улице Екатерининской в центре Одессы.
Одесская мэрия выиграла суд за 3,5 миллиона долга строительной компании за возведение многоэтажного торгового центра

Судебная тяжба о возмещении городу суммы в размере 3,5 миллионов гривен за долевое участие в развитии инфраструктуры между компанией ООО "Рузана-Плюс" и одесской мэрией завершился в пользу мэрии - соответствующее решение в пользу города принял Хозяйственный суд Одесской области.

Компания построила в центре Одессы, на улице Екатерининской 27, торговый центр "Кадорр" и не выплатила в полном объеме сумму долевого участия. Ранее компания заключила с мэрией договор о соотстветствующей выплате долевого участия, но фактически при строительстве в несколько раз увеличила площадь здания относительно указанной в проекте. В итоге получился девятиэтажный "монстр", буквально нависающий над соседними 2-3-этажными домами квартала, построенными в первой трети XIX века.

"По закону, каждый застройщик обязан принять участие в развитии инфраструктуры города. Он обязан уплатить долевое участие в размере, который определяется с учётом объемов строительства." - сообщил заместитель директора юридического департамента одесского городского совета Игорь Бондаренк.

Именно превышением реальной площади торгового центра над проектной объясняются прошлогодние попытки "кадорровцев" силой не допустить с инспекцией в здание торгового центра депутатов Одесского горсовета. А также серия выступлений на "7 канале", принадлежащем владельцу "Кадорра" Аднану Кивану. Как выяснилось, за гневными нападками на депутатский корпус скрывалось банальное желание скрыть мошенничество.

В итоге одесский исполком подал иск в хозяйственный суд Одесской области и выиграл его спустя почти год. Теперь ООО "Рузана-Плюс" должна возместить убытки городу в размере 3 миллиона 430 тысяч 626 гривен.

comments powered by HyperComments