Позади одесского дворца спорта будут строить высотку в 30 этажей

Пятница , 25 августа 2017, 14:04
Позади здания дворца спорта на проспекте Шевченко есть полузаброшенная стройплощадка, на которой было проданное облсоветом под разборку свайное поле. Теперь там согласовано строительство высотки в 30 этажей.
Позади одесского дворца спорта будут строить высотку в 30 этажей

15 мая 2017 года по согласию Одесской ОГА Дворец спорта и ООО "Менеджмент Инвестментс" провели изменения в градостроительных условиях на застройку участка позади здания дворца спорта, на котором находится недостроенное и полуразобранное свайное поле - там теперь согласовано строительство не спортивно-развлекательного центра в 7 этажей, а 30-этажного здания с апартаментами. То есть - жилого дома.

"К новым  условиям приложены Киевские "заключения" о возможности отклонения от требований государственных стандартов во время разработки проекта, а именно в части противопожарных норм и правил, при условии выполнения "компенсаційних заходів з питань пожежної безпеки, а також питань погодження додаткових машино/місць з виконавчим органом місцевого самоврядування", - пишет депутат горсовета Алексей Еремица. 

Напомним, участок позади дворца спорта в 2015 году был продан областным советом вышеупомянутому ООО "Менеджмент Инвестментс" - для того, чтобы новый владелец разобрал находящееся там недостроенное еще с советских времен здание, фактически представляющее из себя забитые в землю сваи фундамента и небольшой несущий железобетонный каркас. Договор купли-продажи на объект площадью 1802 квадратных метра был подписан 7 августа 2015 года.

При этом с 2012 года у коммунального предприятия "СКК Дворец Спорта" имелась документация на реконструкцию данного недостроя в здание высотой 7 этажей для размещения в нем объектов спортивного, развлекательного и культурного назначения на площади 2,86 гектара и с паркингом на 650 машин.

Обновленные условия дают новому владельцу заброшенного свайного поля построить объект высотой в 30 этажей, что дает общую высоту здания порядка 100 метров. Указанные в условиях "апартаменты" фактически означают превращение стройплощадки позади дворца спорта в жилой дом.

Отметим, что на одном из последних аппаратных совещаний в мэрии заместитель начальника управления архитектуры Одесского горсовета Михаил Шайденко предложил реконструировать существующий дворец спорта, который находится в аварийном состоянии. Шайденко предложил снести окружающию арену дворца спорта бетонные стены и кровлю и установить вместо этого легкую металлическую конструкцию, а также входной портал с огромным экраном. Перед ним предлагается устроить фан-зону на месте нынешнего бассейна. Также в управлении архитектуры предлагают расширить проезд к дворцу спорта до семи метров слева от здания для въезда автобусов и удобного въезда на парковку.

 

 

 

 

 

Фото: Алексей Еремица

comments powered by HyperComments