Одесский Дом-стену взялись ремонтировать (ФОТО)

Четверг , 17 августа 2017, 12:24
Знаменитый одесский Дом-стена начали ремонтировать, что совпало по времени со сносом строительного забора у скандальной стройки по соседству.
Одесский Дом-стену взялись ремонтировать (ФОТО)

Подрядчик, занимающийся скандальной стройкой особняка в Воронцовском переулке, по согласованию с мэрией взялся ремонтировать фасад и боковые стены соседнего здания - знаменитого "Дома-стены". 

Председатель СМУ-26 Одесстрой, которое выступает исполнителем, Игорь Рассадкин, рассказал, что при производстве строительных работ было обнаружено неутешительное состояние Дома-стены.

"Не было даже карнизов, вся штукатурка облупилась и осыпалась, по стене распространились трещины, способные со временем просто разрушить объект. Мы приняли решение провести реконструкцию с усилением арматурными сетками с дальнейшей штукатуркой и закрытием кладки из ракушняка", - рассказал руководитель СМУ-26 "Одесстрой" Игорь Рассадкин.

Кроме этого, подрядчик уже назвал сроки, в которые планируется завершить ремонт: постараются уложиться за месяц. К тому же, одесситы могут быть спокойны за объект архитектурной ценности – знаменитый оптический эффект Дома-стены будет сохранен.

Все это произошло, по любопытному стечению обстоятельств, сразу после того, как активисты снесли строительный забор и устроили разгром на стройплощадке частного особняка, который может закрыть уникальный для центра Одессы вид и лишить город одной из его достопримечательностей. Данная стройка ведется с 2012 года - и все это время горожане протестуют против нее, а городские власти не могут повлиять на заказчика строительства и прекратить этот процесс.

comments powered by HyperComments