Реконструкция Преображенской: новые рельсы готовы от Тираспольской до Дерибасовской (ФОТО)

Понедельник , 14 августа 2017, 17:50
В Одессе продолжается реконструкция улицы Преображенской - новые рельсы уже готовы на участке от Тираспольской площади до перекрестка с Дерибасовской.
Реконструкция Преображенской: новые рельсы готовы от Тираспольской до Дерибасовской (ФОТО)

Мы продолжаем освещение реконструкции улицы Преображенской - одного из самых масштабных инфраструктурных проектов города за последние годы и один из важнейших составных элементов будущего магистрального трамвайного маршрута "Север-Юг"

По состоянию на текущий момент новые трамвайные пути по технологии BKV на бесшпальном основании из бетонных плит уже полностью уложены от Тираспольской площади до перекрестка с улицей Дерибасовской.

Асфальт проезжей части от Тираспольской до Бунина уже давно полностью готов. Между Бунина и Преображенской он уложен, но до готовности не хватает еще одного слоя.

По тротуарам при этом идет укладка новой тротуарной плитки и различных коммуникаций. 

На перекрестке Дерибасовской и Преображенской идет укрепление бетонных конструкций перекрытия подземного перехода. Сам переход закрыт.

На участке улицы от Дерибасовской до Елисаветинской пока что ведутся земляные работы.

Несмотря на то, что чиновники одесской мэрии и транспортники на официальном уровне предлагали обособить обновленные трамвайные пути на Преображенской, видимых следов такого обособления пока что не видно.

В целом, работы идут по графику, отмечает подрядчик, и это означает, что реконструкция будет завершена к ноябрю. Напомним, работы по реконструкции Преображенской начались 17 марта как составная часть проекта одесского скоростного трамвая. В ходе демонтажа асфальтобетонного покрытия и трамвайных путей фрагментарно, на некоторых участках проезжей части, была обнаружена историческая брусчаткаОбщая стоимость реконструкции улицы Преображенской оценена по двум тендерам в 160 млн. грн.

comments powered by HyperComments