Одесскую стройку на улице Каманина официально признали незаконной (документ)

Вторник , 25 июля 2017, 10:10
Скандальная стройка компании "Кадорр" на улице Каманина должна быть остановлена по предписания Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) из-за огромного списка нарушений.
Одесскую стройку на улице Каманина официально признали незаконной (документ)

Судя по опубликованному в некоторых всеукраинских СМИ документу, ГАСИ по результатам внеплановой проверки вынесла предписание немедленно остановить все строительные работы на строительном объекте компании "Кадорр", который возводит дочерняя компания "Алькарим-буд" в Одессе по улице Каманина 16А. Предписание также требует устранить все допущенные при строительстве нарушения - то есть, привести стройку в соответствие с первоначальными документами.

Суть выявленных нарушений - превышение этажности в строящемся объекте относительно заявленной - по факту строится здание высотой в 24 этажа при заявленных 9-16 этажах. Кроме того, здание строится слишком близко к уже строящимся и существующим постройкам, что нарушает нормы противопожарной безопасности и инсоляции.

Также строящееся здание нарушает Генеральный план Одессы и его уточнение и дополнение в виде детального плана территории - на месте новостройки должна находиться школа.

Полное выполнение застройщиком требований по устранению нарушений, особенно по инсоляции, фактически означает снос здания. 

Ранее эту же стройку признавал незаконной городской ГАСК.

Кроме того, ГАСИ также проверяет стройку компании "Кадорр" в Киеве на улице Жилянской 68. В ней продаются жилые квартиры в то время, как объект по документам возводится как офисный центр с паркингом. Также эта стройка превышает допустимые нормы высотности для центра Киева.

comments powered by HyperComments