Греческий парк в Одессе обещают открыть ко дню города в 2018 году (ФОТО)

Понедельник , 26 июня 2017, 10:30
В Греческом парке, что на склонах Приморского бульвара между Потемкинской лестницей и Воронцовским дворцом, продолжаются строительные работы. В мэрии обещают открыть парк ко дню города - то есть, чуть более чем через два месяца.
Греческий парк в Одессе обещают открыть ко дню города в 2018 году (ФОТО)

Сейчас в Греческом (бывшем Лунном) парке вовсю идут капитальные строительные работы. Так, в двух местах для укрепления склона от сползания, забивают сваи - под Воронцовским дворцом и около Потемкинской лестницы.

Проведенное 7-9 лет назад, еще при мэре Гурвице, укрепление подпорных стен оказалось недостаточно надежным и не охватило всю подпорную стену - поэтому сейчас приходится заниматься противооползневыми работами вновь.

Парковые аллеи уже начинают облагораживать новой тротуарной плиткой. 

Руины старого рыбного ресторана пока что тоже остаются руинами.

До анонсированного завершения работ осталось еще долго - парк обещают открыть 2 сентября 2018 года. Как все должно выглядеть - смотрите проект Греческого парка по ссылке.

Побывавший в парке 23 июня мэр Геннадий Труханов почему-то решил, что склоны Приморского бульвара являются морским фасадом Одессы. Да, но с определенными оговорками. Приморский бульвар виден со стороны моря лишь при непосредственном приближении пассажирского судна к порту, либо с территории морского вокзала. И в таком случае действительно, именно эта часть города становится его "визитной карточкой", если не отвлекать взгляд на промышленный портовый пейзаж и на торчащие вверху над крышами старых домов десятки новых высоток. В частности, именно с этой стороны даже перспектива Преображенского собора закрыта высоткой.

Истинный же морской фасад Одессы открывается совсем с другой стороны, при подходе к городу со стороны открытого моря - от Фонтана до Ланжерона. И здесь город выглядит как узкая зеленая полоса приморских склонов с парком Юбилейный и высотками по всему верхнему краю.

comments powered by HyperComments