В Одессе завершается реконструкция транспортной развязки под Пересыпским мостом (ФОТО)

Понедельник , 19 июня 2017, 09:35
Под Пересыпским мостом завершается укладка асфальта: до запуска полноценного движения автомобилей осталось еще несколько дней, а вот полноценного запуска трамваев придется подождать. И вот почему.
В Одессе завершается реконструкция транспортной развязки под Пересыпским мостом (ФОТО)

Затянувшиеся работы по реконструкции транспортной развязки под Пересыпским мостом почти завершены. Работяги и тяжелая дорожная техника накатывают слои асфальта один на другой - уже за несколько дней под мостом будут доступные для автомобильного движения три полосы.

Дорожникам осталось уложить совсем немного асфальта в начале улицы Черноморского Казачества - от моста до пересечения с улицей Одария.

А также заасфальтировать конец спуска Маринеско. После этого можно запускать в обычном режиме автомобильное движение и возвращать автобусы на привычные маршруты.

Куда больше работы осталось для завершения трамвайной развязки. Почти все пути готовы, а на пересечении с проезжей частью даже вместо асфальта заложены плиткой.

Однако, необходимо построить еще один участок путей, длиной чуть менее 100 метров - из-под моста на Черноморского Казачества. Достройка этого пути окончательно завершит создание "треугольника" трамвайных путей с улицы Черноморского Казачества - на спуск Маринеско и к Херсонскому скверу.

Сейчас все еще из двух путей под мостом действует лишь один, по которому вагоны в нормальном режиме заезжают с Пересыпи в депо, либо задним ходом выезжают от Херсонского сквера аж до улицы Церковной из депо. 

Напомним, намеченное на 10 июня завершение работ по ремонту проезжей части перенесли на 10 дней. Почти все трамвайные пути уложили в конце мая, после этого пространство между рельсами лишь закладывали плиткой.

comments powered by HyperComments