Электромобиль напрокат: новый сервис каршеринга для Одессы

Среда , 7 июня 2017, 17:01
Благодаря инициативе компании MobyleCar одесситы смогут взять электромобиль Nissan Leaf в аренду на нужное время, а после совершенной поездки припарковать в любом месте. Таким образом, в Одессе появляется услуга каршеринга - проката авто на время, сервиса, объединяющего в себе личный автомобиль, такси и классический автопрокат.
Электромобиль напрокат: новый сервис каршеринга для Одессы

Для того, чтоб получить в аренду указанный электромобиль, необходимо пройти регистрацию в специальном приложении от MobyleCar. Оплата услуги производится поминутно  с помощью банковской карты. Клиенту не требуется оставлять залог за арендованный автомобиль, а также мыть его, ремонтировать или тратить время на зарядку электричеством.

Основными требованиями к клиенту является наличие гражданства Украины и водительский стаж не менее 3-х лет. В приложении для регистрации находятся пункты для указания имени, фамилии, номера телефона, а также места для фотографий из паспорта и водительских прав. После корректной регистрации, с клиентом согласовывают время встречи с инструктором, который на электромобиле привезет договор для подписания и проведет инструктаж.

Первые 20 минут электромобиль "ожидает" временного хозяина бесплатно, после этого "режим ожидания" электромобиля составит тариф в 1,5 грн./мин., а каждая минута езды на арендованном Nissan Leaf будет стоить 2,5 грн. Стоимость поездки будет зависеть, естественно от времени в пути. То есть - если клиент каршеринга попадет в пробку, то ему придется оплатить и это потерянное время. А вот при отсутствии пробок, когда из центра Одессы в любую точку города можно попасть менее чем за полчаса, каршеринг обойдется несколько дешевле обычного такси.

Компания MobyleCar предлагает аренду электромобилей только в пределах Одессы, после поездки клиент может просто оставить автомобиль на любом месте, где это не запрещено правилами дорожного движения.   

comments powered by HyperComments