Мэр Одессы обещает не допустить загаживания Стамбульского парка собаками

Понедельник , 29 мая 2017, 15:30
Одесская мэрия намерена сформировать специальный штат работников для обслуживания Стамбульского парка с целью не допустить его запустения и загаживания собаками.
Мэр Одессы обещает не допустить загаживания Стамбульского парка собаками

Сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии городской голова Геннадий Труханов заявил, что намерен решить главную проблему обновленного Стамбульского парка - собак, загаживающих его идеальные европейского качества рулонные газоны.

Для этого в составе мэрии, скорее всего - в КП "Горзелентрест" будет создан штат работников специально для обслуживания Стамбульского парка. Также будет производиться фото- и видеофиксация всего, что происходит в парке - чтобы полиция, департамент муниципальной безопасности и все одесситы знали, кто именно выгуливает своих собак в парке на газонах.

Департаменту муниципальной безопасности также дано указание бороться с "собачниками" в Стамбульском парке - предотвращать бесконтрольный доступ бродячих собак, следить за домашними собаками и их владельцами, а также, при необходимости, штрафовать за нарушение запрета на выгул собак на газонах.

"Нужно постепенно приучать людей, которые привыкли там гулять с собаками, что это осталось в прошлом. В противном случае все придет к тому состоянию, которое и было до реконструкции, а этого мы не допустим. Вчера и позавчера уже были конфликты с этими гражданами. Мы даем неделю на притирку, после чего начнем действовать. В парке установлены камеры, кроме того, у патрулей муниципальной безопасности будут приборы фотофиксации. Поэтому помимо административных мер мы сможем этих товарищей прославить на весь город – пусть знает своих героев" - достаточно жестко заявил Труханов.

Напомним, уже на следующий день после открытия на территории Стамбульского парка были замечены бродячие собаки из соседних дворов по улице Приморской. Также одесситы в социальных сетях опубликовали немало свидетельств того, как другие жители города, в нарушение запрета, выгуливали собак на газонах Стамбульского парка. 

"Собачья" проблема уже стала одной из главных тем обсуждений Стамбульского парка в социальных сетях - мнения резко разделились. Одни одесситы требуют строго соблюдать запрет на выгул собак на газонах, чтобы люди, отдыхающие в парке, не натыкались на отходы собачьей жизнедеятельности. Другие же возмущены запретом и весьма не против того, чтобы их собаки гадили на газонах нового парка. 

Альтернативным решением проблемы может быть создание на одном из участков склонов под Приморским бульваром специальной площадки для выгула и дрессировки собак. Одним из вариантом может быть участок склона между Стамбульским парком и Таможенной площадью, предложенный самим Трухановым.

comments powered by HyperComments