Как и когда будут ремонтировать Воронцовский дворец и Колоннаду в Одессе (ФОТО)

Среда , 17 мая 2017, 18:15
Через несколько дней стартуют реставрационные работы на Воронцовском дворце и Колоннаде, а пока что обе достопримечательности уже оградили забором. На месте побывал корреспондент Южного Курьера и дотошно разобрался в ситуации.
Как и когда будут ремонтировать Воронцовский дворец и Колоннаду в Одессе (ФОТО)

Итак, ремонт и реставрация комплекса Воронцовского дворца начнется уже 22 мая. Пока что территория около Колоннады уже огорожена забором, начинается монтаж строительных лесов. Вокруг самого дворца забор только начинают ставить.



Для профессионального проведения ремонтно-реставрационных работ представители Международного центра культурного наследия и культурных ценностей предварительно провели исследование и научное сопровождение состояния этих объектов. Во время ремонта колоннады первым делом будет вестись демонтаж пришедших в негодность перекрытий. После этого восстановят несущие конструкции и придадут ей аутентичный вид.



В рамках проведения работ по ремонту Воронцовского дворца отремонтируют фасад здания и крышу, восстановят естественную вентиляцию здания, заменят гидроизоляцию фундамента и остекление здания. Кроме того, территорию вокруг дворца благоустроят — будет проведено озеленение зоны и ремонт уличного освещения, а также будет вымощена дорожка, удобная для детских колясок.

Работы по реставрации Колоннады планируют завершить в конце этого лета, а Воронцовского дворца — в 2018 году. Городскому бюджету все это обойдется в 31 миллион гривен. Этой весной состояние Колоннады ухудшилось до аварийного, а сам дворец давно нуждается в настоящем капитальном ремонте.

Напомним также, что в данный момент также реставрируются здания на Тираспольской площади и в Воронцовском переулке.

comments powered by HyperComments