В Одессе собираются построить полтора десятка жилых высоток на Бугаевке

Пятница , 14 апреля 2017, 12:26
Одесские архитекторы, как обычно, утвердили очередной проект застройки города высотками - так, на Бугаевке намереваются возвести в два этапа до 2031 года 15 жилых домов высотой от 9 до 16 этажей, детскую поликлинику, школу, детский сад и торговый центр.
В Одессе собираются построить полтора десятка жилых высоток на Бугаевке

На прошедшем еще 12 апреля заседании градсовета архитекторы обговорили и одобрили детальный план территории по улицам Михаила Грушевского, Бугаевской, Строительной и железной дорогой. Данный ДПТ предполагает в два этапа построить здесь, на Бугаевке, 15 жилых домов высотой до 16 этажей, школу, детский сад, детскую поликлинику, амбулаторию и торговый центр, а также необходимую инфраструктуру. На этом же заседании архитекторы также одобрили проект реконструкции пляжа Ланжерон со строительством "пристройки к дельфинарию" в виде торгового центра и расширения набережной.

Первый этап со сроком реализации 3-7 лет (примерно до 2024 г.) предполагает строительство 16-этажного 2-секционного жилого дома на 192 квартиры со встроенно-пристроенными помещениями амбулатории на 120 кв. м и подземным паркингом на 144 машиномест; среднеобразовательной школы на 33 класса (990 учащихся), детского сада на 120 мест, комплексное благоустройство территории.

На втором этапе со сроком реализации до 2031 года планируется строительство 14-ти многоэтажных жилых домов (9-16-ти этажей) на территории малоэтажной застройки, помещений амбулатории на 120 кв. м, детской поликлиники на 30 посещений в смену, детского сада-яслей на 120 мест, торгово-выставочного центра, различных объектов общественного назначения; трансформаторных подстанций, бойлерной, 2-х пожарных резервуаров на 50 куб/м, канализационной насосной станции, открытой автостоянки для хранения транспорта жителей проектируемых жилых домов на 1185 машиномест. 

В настоящее время данный микрорайон застроен, преимущественно, частным сектором либо двухэтажными малоквартирными домами постройки 1940-1950-х гг. Тем не менее, здесь же имеется несколько сравнительно новых многоэтажных жилых домов - еще в конце 1980-х на Бугаевской начал формироваться традиционный "советский" высотный микрорайон.
 

comments powered by HyperComments