В Одессе планируют построить транспортную эстакаду с Пересыпи на Балтскую дорогу

Пятница , 14 апреля 2017, 10:47
На заседании комиссии горсовета по архитектуры депутаты одобрили идею разработки детального плана территории в районе Ярмарочной площади на Пересыпи, ключевым моментом которого стала бы многоуровневая развязка с путепроводом на Балтскую дорогу.
В Одессе планируют построить транспортную эстакаду с Пересыпи на Балтскую дорогу

На прошедшем 13 апреля заседании постоянной комиссии Одесского горсовета по архитектуре была одобрена идея о разработке детального плана территории по улицам Черноморского Казачества, Атамана Головатого, Балтской дороге и Ярмарочной площади. 

Ключевым объектом будущего ДПТ становится путепровод-эстакада, позволяющий автомобилям беспрепятственно проехать с Черноморского Казачества на Балтскую дорогу и с Балтской дороги на Атамана Головатого. Эстакада не позволит, согласно визуализации, ехать с Балтской дороги в направлении поселка Котовского и с поселка Котовского на Балтскую дорогу.

"Согласно Генплана на этом участке планировалась эстакада по улице пл. Ярмарочная к Балтской дороге. Но ее решили сместить на 300 метров ближе к городу, из-за финансовых вопросов. В принципе, нужное решение - давно пора соединить Балтскую дорогу с основной магистралью!" - отмечает депутат Алексей Еремица.

Балтская дорога - основная улица поселка Большевик и всех микрорайонов, прилегающих к Жеваховой горе. Также она является началом Старокиевской дороги, проходящей от Объездной дороги через села Межлиманья к райцентру Ивановка и далее. Сейчас попасть на Балтскую дорогу можно попасть лишь через железнодорожный переезд по улице 7-й Пересыпской, либо через Объездную дорогу. 

Отметим, что в условиях ограниченности городского бюджета, в Одессе есть немало более приоритетных мест для строительства многоуровневых развязок - например, район Пересыпского моста, 1-й станции Люстдорфской дороги или 5-й станции Большого Фонтана.

comments powered by HyperComments