На Тираспольской площади открыли движение автомобилей

Четверг , 30 марта 2017, 21:42
С сегодняшнего дня открыто движение автомобилей по Тираспольской площади - и с первого же дня в самом центре площади появилась парковка.
На Тираспольской площади открыли движение автомобилей

С 30 марта официально открыто движение автотранспорта по Тираспольской площади, о чем сегодня заявили на заседании исполкома. Таким образом, начатая еще в августе прошлого года реконструкция почти завершилась. До этого Южный Курьер систематически освещал ход реконструкции этого крайне важного транспортного узла в центре Одессы.

Однако реконструкционные работы еще полностью не завершены. В частности, еще предстоит высадить ряд зеленых насаждений и облагородить пешеходную зону.

Ремонтным работам движение транспорта уже не мешает и потому для удобства автомобилистов и пассажиров принято решение досрочно открыть движение по этой важной транспортной развязке. Уже завтра на площадь вернутся трамваи и автобусы.

А пока что автохамы уже успели обустроить стихийную парковку вокруг клумбы в центре только что отреконструированной площади.

Параллельно завершается реконструкция квартала улицы Преображенской от Тираспольской площади до Бунина - здесь осталось уложить еще один слой асфальта и запрессовать рельсы в плиты бесшпального основания. Для этого по рельсам катают нагруженную бетонными блоками тележку. 

На реконструкцию потратили 42 миллиона гривен из городского бюджета. Работы проводила компания "Пик-Строй".

comments powered by HyperComments