Главный дорожник Одессы рассказал, как будут ремонтировать улицу Преображенскую (ФОТО)

Пятница , 17 марта 2017, 11:07
В центре Одессы проходят масштабные работы по реконструкции одной из ключевых магистралей старой части города - улицы Преображенской, а также транспортной развязки на Тираспольской площади.
Главный дорожник Одессы рассказал, как будут ремонтировать улицу Преображенскую (ФОТО)

Сейчас на Тираспольской площади проводятся уже завершающие работы по реконструкции этой одной из главных транспортных развязок города.  Рабочие заливают трамвайные пути бетонном поверх уложенных уже шпал. Таким образом формируется комбинированное монолитное основание для рельса из бетона и шпал.

Также обустраиваются тротуары и съезды с пандусами.

В настоящее время идет монтаж системы управления стрелками. Лет двадцать назад эта система работала исправно. Однако, в какой-то момент она сломалась и водителям трамваев приходилось каждый раз вручную переводить стрелки рельс, чтобы продолжить свой маршрут.

На улице Преображенской, на участке от Тираспольской площади до улицы Бунина проводятся работы по асфальтированию и укладке подземных коммуникаций под тротуарами.

Дальше по улице Преображенской, от Дерибасовской до Софиевской начались работы по разрезанию трамвайных рельс, чтобы их потом можно было быстро демонтировать.

Эти работы не мешают движению транспорта на данном участке.

Как рассказал начальник управления дорожного хозяйства Одесского городскогог совета Андрей Шмагай, реконструкция Преображенской будет проходить в два этапа. В ходе первого этапа реализации проекта реконструкции улицы Преображенской, будет перекрыт участок улицы от Бунина до Дерибасовской. При этом перекресток улиц Преображенской, Садовой, Дерибасовской будет открыт для проезда транспорта.

Только после капитального ремонта этого отрезка улицы, начнется второй этап.

По плану реконструкции будут полностью заменены сети водопровода, газопровода, канализации, электросети. Планируется обустроить новую проезжую часть и новые бесшумные трамвайные пути на основе плит по технологии BKV.

До проведения Юморины перекресток улиц Преображенской, Дерибасовской и Садовой закрывать для движения транспорта не будут. После 3 апреля на реконструкцию закроют и эту территорию.

Андрей Шмагай подчеркнул, что два этапа проведения ремонтных работ соответствуют двум тендерам, которые были проведены в 2016 году. Общая сумма реконструкции улицы Преображенской оценена в 160 млн. грн. Еще 42 млн. грн. выделено на ремонт Тираспольской площади.

Чиновник отметил. что наиболее проблемный участок работы - это перекладка инженерных коммуникаций. Дело в том, что под Преображенской проходят системы водопровода и канализации еще дореволюционных времен. Некоторые канализационные коллекторы находятся в идеальном состоянии. Но, как подчеркнул чиновник, не известно, какие "сюрпризы" могут ждать дорожников при вскрытии инженерных систем.

Все работы на Преображенской дорожники планируют завершить до холодов.

 

comments powered by HyperComments