Бизнес Буд продолжает работы на скандальном участке одесского Французского бульвара (ФОТО, ВИДЕО)

Несмотря на предписание Одесской облгосадминистрации и штраф на сумму 700 тысяч гривен, строители продолжают работы на даче Артура Анатры.


Дача Артура Анатры является одним из объектов, который внесен в список недвижимого культурного наследия. 

"Несмотря на многочисленные проверки, вовлечение депутатов горсовета, инспекторов управления культуры и лично начальника ГАСКа , фирма ЧП "Бизнес Буд" продолжает работы по реконструкции дачи Анатры ускоренными темпами. По состоянию на 04.01.2017 года, проводятся сварочные работы внутри здания, строятся внутренние пристенки и происходит обивка штукатурки снаружи. Техника подвозит стройматериалы и автокран поднимает их на второй этаж.Работы продолжаются даже в темное время суток. Естественно, что удаление незаконно возведенной бетонной пристройки не производится. Судя по всему, активность и старания общественности,в очередной раз кто-то успешно монетезировал", - пишет на странице в Фейсбук представитель общественно организации "Зеленый лист" Владислав Балинский.

Отметим, что 18 декабря в заброшенном здании детского санатория имени Чувырина произошел пожар, оперативно потушенный спасателями. Горел второй этаж одного из зданий на заднем дворе. Огонь был настолько сильным, что возвышался высоко над крышей. Пожар увидели местные жители и вызвали пожарных, которым через какое-то время удалось ликвидировать огонь.

 

 Напомним, что застройщика на территории санатория имени Чувырина одесская мэрия оштрафовала на 700 тысяч гривен. 

фото и видео Balinskyy Vladislav

Материалы по теме