Старинный мост: уродство новых временных конструкций (ФОТО)

Мост Коцебу Мост Коцебу

В Одессе проходит реставрация знаменитого моста Коцебу.


В Одессе проходит реставрация знаменитого моста Коцебу. Уже завершился первый этап восстановительных работ и по мосту пустили автомобильный транспорт.

В рамках первого этапа реконструкции были восстановлены металлические сводные конструкции, асфальтно-бетонное покрытие автомобильного и пешеходного участков и инженерные коммуникации под мостом.

Ремонт лестницы, ведущей вниз к Деволановскому спуску, еще продолжается. Мостовики дают 100-летнюю гарантию на свою работу.

Пока что мост стоит без своих знаменитых чугунных решеток. Вместо них установлено временное ограждение.

 

Снизу моста видны коммуникации. Некоторые провода (есть и оголенные) валяются просто посредине улицы, создавая опасность для пешеходов.

Специалисты заверяют, что после реконструкции аутентичность исторического моста не будет потеряна.  До начала ремонтных работ была приглашена комиссия по истории и специалисты из Института Патона, которые тщательно изучили демонтированные металлические конструкции и сказали, что подлежит ремонту и восстановлению, а что нужно отливать заново. Их отливка происходит в подрядной компании в Киеве. Планируется, что к апрелю они будут возвращены на мост.

Мост был открыт в 1892 году. Назван по имени генерал-губернатора Павла Евгеньевича Коцебу, находившегося на этом посту с 1862 года. по 1874 год.

Материалы по теме